兰州大学本专科、高职毕业生就业协议书管理办法(暂行)
『就业指导中心』『最后更新:2005-11-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
兰州大学本专科、高职毕业生就业协议书管理办法(暂行)


第一条 根据近年来大学生就业形势的变化,为了更好地维护用人单位、学生和学校各方的利益,保证就业工作的顺利开展,特制定本办法。

第二条 就业协议书是确定学校、用人单位和毕业生之间关于毕业生即将发生的劳动关系的具有法律约束效力的文书,是签发毕业生就业报到证的依据。就业协议书一式四份,其中一份为备查联。

第三条 每年11月10日前,学生处学生就业工作办公室按各学院毕业生生源情况将协议书及建议就业计划发到各学院毕业生就业工作领导小组。

第四条 学院收到就业协议书后,首先在“学院意见”栏填写“同意推荐”字样并加盖公章。然后按照建议就业计划上的协议书编号,将协议书发给学生。

第五条 学生与用人单位签订就业协议后,由毕业生或用人单位将协议送交学校签章。为了避免三份协议书同在签约一方手中时单方面违约无据可查的情况,特增加备查联。一方持三份协议书送交学校签章,另一方可留下备查联(无须送学校盖章)。

第六条 单位与学生在学校招聘活动中需要现场签约时,如需先盖学校就业办公章,在征得学生处就业办同意的情况下,单位需将备查联填写完毕,留学生处就业办备案,协议书均由单位带回盖章。等单位签章完毕将两份协议书寄回学校就业办或学生本人。

第七条 就业协议书签订后,如有一方提出变更协议,须征得另两方书面同意。

第八条 就业协议书具有唯一性,不得私自涂改、转借、交换。

第九条 就业协议书如果出现损坏,由学生本人持已损坏的协议书及学院主管老师签字认可的申请书到就业办更换。

第十条 学生持有的就业协议书不慎遗失,应立即和学院主管老师联系开具介绍信,在遗失地省级报纸挂失。见报后,学生凭盖有学院意见的申请书及登有遗失声明的报纸,到学校就业工作办公室办理补发手续。

第十一条 遗失的协议书补发后,先至学院加盖公章。如就业协议书遗失前已与用人单位签约,则补发后必须和原单位重新签约。否则,在承担违约责任的基础上,学校将从重处罚。

第十二条 以上所指就业协议书均为原件。

第十三条 如毕业生违反上述有关条款,一经查出,严肃处理。

第十四条 本办法自发布之日起实行。

第十五条 本办法的解释权在学生处学生就业工作办公室。



              学生处学生就业工作办公室
                 2005年11月3日
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告