就业协议书的管理办法
『来源:就业办』『最后更新:2007-03-15』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的要求,为维护国家就业计划的严肃性,明确毕业生的权利和义务,经过协商,毕业生、用人单位、学校三方需鉴定《高校毕业就业协议书》。就业协议书的登记、发放、审核、收取、补发等有关内容的具体管理办法如下:
(一)、毕业生与用人单位达成一致意见之后,均须签订《高校毕业生就业协议书》。
(二)、就业协议书的登记。任何单位或个人均不得复印、复制、翻印《高校毕业生就业协议书》。在签订《高校毕业生就业协议书》时如因破损等情况而不能使用,可持原件到招生就业办公室申请更换,不得挪用、转借、涂改,否则视为无效。就业协议书编号是学校以资格审查为依据;根据各系。班级预计毕业生人数编制的流水号,每名预计毕业生都编有唯一的号码,由学校就业办统一编制并登记在案。
(三)、就业协议书的发放。以班级为单位由就业办同意按一式三份发放,由辅导员统一签字领取并发放。
(四)、就业协议书的审核。协议书有本人根据规定正确填写,院(系)审核盖章无误后,本人签署意见后与用人单位签定协议(一式三份),用人单位签署意见后由毕业生本人交由学校就业办审核,无误并签字盖章即为生效,一份由自己保管,一份交由用人单位作为聘用的法律依据。用人单位或学校两方之中只要有一方在协议书上签字,毕业生不得单方面终止协议的签订工作,毕业生违约时,必须办理完与原签约单位的解约手续,然后将原协议书交还招生就业办公室,并换取新的协议书。
(五)、就业协议书收取。生效的协议书于每年的5月份前上交学校就业办(一份),由就业办统一根据协议签署情况进行派遣。
(六)、就业协议书的补发。就业协议书是毕业生与用人单位签署的用工协议,是由吉林省毕生办统一按学校预计毕业生人数发放,每人一式三份。如果不慎将协议书遗失,原则上不再补发。若因特殊情况需要补发时,毕业生必须提出申请,由所在系、部主管毕业生就业工作的负责人签署意见,由学校招生就业办公室研究审核后进行酌情处理。同时具备以下四个条件时,招生就业办公室方予以受理:
(1)、经核查,协议书确实属于遗失者;
(2)、招生就业办公室收到毕业生的申请书两个星期以上;
(3)、毕业生须交纳相当于违约金数额的费用。
(七)、就业协议书有效期。毕业生在毕业后两年内改派。(缓派)派遣的,仍可使用,超过两年的不预派遣,就业协议书失效。

编辑部 郭存有

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告