协议书填写须知
『来源:网络』『最后更新:2007-03-15』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
◆用人单位名称:
  与单位公章一致,不要简写、误写或写别名,否则会造成《就业报到证》办理的错误。

  ◆用人单位性质:
  填写单位的经济类型,如独资、三资、国有、民营、私营等。

  ◆单位机构码:
  即单位的组织机构代码,法人代码,格式为********?*,凡独立法人单位都有此代码。外商办事处无此代码者,可委托中介机构(通常为地方人事局或人才交流中心)办理录用手续。

  ◆档案接收(单位名称,邮政编码,详细地址):
  请填写清楚用人单位的人事档案保管单位的全称和地址,以便于学生处教育管理科邮寄毕业生档案等材料。有人事档案保管权的单位可写单位地址;无人事档案保管权的单位应填写其委托保管档案的地址,如某人才市场,人才交流中心或职业介绍所等。

  ◆专业名称:
  需填写专业的全称,且务必与学校招生与就业指导中心上报到省就业指导中心的专业名称完全一致,不得误写、简写,以免在毕业生办理报到手续时造成麻烦。< BR>
  ◆落户地址:
  毕业生在毕业后,户口将迁往的地址。
< BR>  ◆甲乙双方协商成条款填写注意事项:
  *服务期、见习期等条款,必须明确填写。
  *各项福利,违约金等最好注明多少。若不注明,易引起纠纷。
  *甲乙双方可就有关事项协商达成附加条款,如乙方就读国内或国外研究生,或乙方未获毕业证书,或甲方有何特殊的体检要求等均可在协议中写明。

  ◆其它注意事项
  ① 一名学生原则上只能领取一份协议书。
  ②协议书为双方协议书,在学生和用人单位签字盖章后即生效,不论学校就业指导办盖章与否,协议书自双方签订起就具有法律效力。若甲乙双方在就业过程中发生争议,可向人民法院提出诉讼。如果要变更,学生一定要征得用人单位的同意,取得用人单位的书面解除协议证明,到校就业指导办办理相关手续后,重新领取。
  ③如果单位已盖章,学生未签字而改变主意不想再继续签约,需由用人单位出具相关说明书,方可到校就业指导办办理更换手续。

  ☆《高校毕业生就业协议书》的作用< BR>
  《高校毕业生就业协议书》是明确毕业生、用人单位和学校在毕业生就业工作中权利和义务的书面表现形式。《高校毕业生就业协议书》一般由国家教育部或各省、市、自治区就业主管部门统一制表。作为学校列入派遣计划依据的《全国普通高等院校毕业生就业协议书》,由学校发给,毕业生签字,用人单位盖章,毕业生本人保存一份作为办理报到手续的依据。
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告