兰州大学关于毕业生遗留手续办理的几点说明
『作者:就业办』『最后更新:2015-07-20』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  毕业生离校之后办理的就业手续称为遗留手续办理,某些办理程序和毕业之前有所不同,现将毕业生遗留手续办理中的几个情况作一说明,请同学们根据自己的情况查看。

  一、毕业时未落实就业单位,在毕业后落实就业单位需要改派的

  学生毕业时领取到去生源地毕业生就业管理部门的就业报到证,称为“二次就业”。

  根据国家相关政策,如果落实的就业单位在学生报到省(市、区)内的,由省(市、区)毕业生就业管理部门改派;跨省、市就业的由学校改派。改派期一年,截至毕业后第二年的六月份。

  需要学校改派的可以分为以下几个部分:

  (一)就业报到证办理

  需要携带以下材料在学校就业办办理:

  ①原报到证抬头单位签署“同意改派”字样并加盖公章的原报到证;

  ②新就业单位的接收函(注明“同意接收某某到我单位工作”字样并加盖公章,需要原件)或已签订的就业协议书,并落实清楚户档去向;

  以上材料交到就业办后会领到一张去新就业单位的报到证。

  (二)户口迁移证办理

  凭新报到证(可能还需要一份新报到证的复印件,请预先复印)和原来的户口迁移证到学校保卫处户籍科(医学校区恪勤楼114室)改迁户口关系。

  (三)党组织关系办理

  是党员需要转党组织关系的,凭新报到证和原来党组织关系介绍信到学院开具新的党组织关系介绍信。

  二、毕业时落实了就业单位并领取去单位就业报到证,毕业之后更换工作单位需要改派的

  根据国家政策,如果新的就业单位和原就业单位在同一个省(地、市、州)内的,由省(地、市、州)就业主管部门改派,跨省改派的,由学校改派,改派期一年,截至毕业后次年的六月份。

  需要学校改派的,可以分为以下几个部分办理:

  (一)就业报到证办理

  需要携带以下材料在学校就业办办理:

  ①原就业报到证;

  ②新的就业单位接收函(注明“同意接收某某到我单位工作”字样并加盖公章,需要原件)或已签订的就业协议书,并落实清楚户档去向;

  ③原就业单位的退函(注明“同意与某某解除就业协议或劳动合同”字样并加盖相关部门公章,有上级主管部门的,需上级主管部门注明“同意改派”字样并加盖公章,需要原件);

  以上材料交到就业办后会领到一张去新就业单位的报到证,

  (二)户口迁移证办理

  凭新报到证(可能还需要一份新报到证的复印件,请预先复印)和原来的户口迁移证到学校保卫处户籍科迁转户口关系。

  (三)党组织关系办理

  是党员需要转党组织关系的,凭新报到证和原来党组织关系介绍信到学院开具新的党组织关系介绍信。

  三、就业报到证遗失

  根据国家相关政策,就业报到证遗失一年内可以补办,超期不能办理。需要补办的同学请提供以下材料:

  (一)学院开具挂失介绍信到遗失地省级日报社挂失的证明;

  (二)自己出具的能说明情况的申请书:

  (三)报到证抬头单位开具的未报到证明。


  学生处就业工作办公室

  二〇一五年七月二十日

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告