生涯人物访谈:访农十二师某医院口腔科王医生
『作者:就业办』『最后更新:2013-04-12』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  王某:49岁女主任医师

  问题:王老师你好,你是怎么选择上这个职业的?

  答:那个时候学习的人少,学医的更少,医院里很忙,什么都学过,最后不知不觉干了这个。

  问题:那你现在对你的职业满意吗?

  答:基本上是满意。

  问题:你开始干的时候有没有觉得有什么对你很困难的事情?

  答:有,最难的一是理论基础太弱,还有就是手上的工夫不是一天两天能做好的。像你这样在学校的时候一定要把理论基础打好,实习的时候什么事都抢着做才能做好。

  问题:你认为我们除了口腔知识外,还要不要学其他科室的东西?

  答:你们现在的情况和我那个时候有点不同了,我原先什么都干,手术也做过。现在科室分的细了,但学的多对病历的分析和对整体的考虑肯定会有所不同,绝对没有坏处的

  问题:你有没有觉得对口腔医生的要求可以低一点?

  答:你怎么这样想,医生面对的是生命,只要选择干这个,就不能随随便便。

  问题:那什么样的个人品质、性格对做好这份工作来讲是重要的?

  答:医生:主要从三个方面来说。一是,吃苦耐劳。做医生是很辛苦的,工作量大,有时还要消耗很大的体力。二是,负责细心。医生的职责是救死扶伤,也许稍有不慎,就会给病人带来很大的痛苦,有时是灾难。三是,要有爱心,没有友善的心做不了好医生。

  问题:有些医生是主治医师,有些是主任医师,有什么不同的地方?

  答:这是你们到医院后就要知道的,先是工作两年成为医士,然后一步一步到医师,主治医师,副主任医师,主任医师,要考试也要靠水平。

  问题:你觉得要工作多少年才能到主任医师呢?

  答:主任医师不是靠积累年头能做的,你不要一开始就想着做主任之类的,在工作中不断积累,能不能做看的是技术,我干到主任医师也是我幸运,可我也努力了那么多年。

  问题:那请问平时你有没有比别人好的习惯,帮你做到这一步。

  答:我也没有特别的习惯,平时比别人多看一些书,只要是能治病的我都会读一读,而且大部分不是口腔专业上的。所以我答辩,和交论文都很轻松,靠这些我做了主任医师。

  问题:我想开自己的诊所,你觉得什么时候算得上是有能力这样做?

  答:想自己干是好事,你可以在新疆干,现在新疆开诊所的都赚上钱了,但是干之前至少要保证能干的了,口腔科里能学的都要会。

  我:非常感谢您接受我的访问!

  王医生:不用谢希望你学业有成,早日实现自己的梦想!

  

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告