关于做好我校2010年应届毕业生入伍预征工作的通知
『来源:学生处』『最后更新:2010-04-30』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

校学字〔2010〕15号

各学院:
    2010年应届毕业生入伍预征工作已全面启动。根据教育部办公厅《关于做好2010年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作的通知》(教学厅[2010]4号)及相关会议要求,现就有关事宜通知如下。
    一、预征报名方式
    2010年全面实施网上预征,所有参加预征的高校毕业生必须上网登记报名。大学生预征报名系统的网址为http://zbbm.chsi.com.cn(公网)和http://zbbm.chsi.cn(教育网)。
    二、预征对象要求
    2010年网上预征报名仅面向普通高校的男性应届毕业生。女生与非毕业生不参加预征。已完成学业能够提前毕业的翌年毕业班学生在冬季征兵时,可直接参加当地兵役机关组织的征兵报名,初定兵后凭补报校验码在网上进行补报名,并补办相关预征及学费补偿代偿手续。
    三、预征报名流程
    (一)政策查询:学生登陆预征报名网详细了解相关政策,确定是否参加报名。
    (二)网上实名注册(5月1日—6月15日):此过程需要绑定姓名、身份证号和手机(一个手机号码最多允许绑定两个帐号),注册过程学生要仔细核对学籍信息,发现错误要立即提请教务处医学教学运行科(研究生到研究生教学管理办公室)修改。
    (三)网上报名(5月1日—6月15日):此过程中需要填报学费和助学贷款等相关信息,默认照片来自学籍库,也可以自行上传(自行上传的照片不大于1MB)。报名完成后打印《应届毕业生预征对象登记表》(以下简称《预征登记表》)及存根(一份)和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(两份,以下简称《补偿代偿申请表》)。其中《预征登记表》里“技术等级、个人简历”两项内容打印出来后手工填写,技术等级填写个人获得的技术等级证书名称及级别,个人简历填写小学至大学期间就读的学校名称班次、时间、证明人。学费和贷款信息请务必核实准确后填写。
    (四)初审初检(离校前):学校将配合兵役机关等相关单位组织做好政治初审和身体初检,报名学生在参加初审初检时,需递交《预征登记表》及存根(一份)和《补偿代偿申请表》(两份)。初审初检具体时间和安排另行通知。
    (五)确定预征对象(离校前):经初审初检合格的学生,确定为预征对象,学校所在地县级兵役机关在网上进行预征对象的同步确认,并配合学校把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿申请表》发还给学生本人,作为优先征集的凭证。《预征登记表》存根由学校所在地县级兵役机关留存备查。学生确定为预征对象后,学生处学生贷款办公室(研究生为研究生教育管理办公室)根据财务处及相关部门提供的数据审核学生的学费和院校地助学贷款信息,学生生源地县级资助管理部门负责审核生源地预征对象的生源地贷款信息,并在网上进行同步审核确认。
如果学生录入的信息有误,学生处学生贷款办公室(研究生为研究生教育管理办公室)将在网上直接修改学生的学费和贷款信息,此时学生需重新打印《补偿代偿申请表》再完成本表的签字盖章环节。
    (六)冬季应征(2010年10月底左右):应征时,预征对象须提交《预征登记表》和《补偿代偿申请表》。
    (七)2011年1月15日前:预征对象确定入伍后,县级兵役机关将入伍毕业生的《入伍通知书》复印件及《补偿代偿申请表》送交县级资助管理部门,县级资助管理部门审核盖章后,将通过机要渠道将材料寄送我校学生处学生贷款办公室(研究生为研究生教育管理办公室)。
    (八)2011年2月后:学生处学生贷款办公室(研究生为研究生教育管理办公室)复核并汇总各县级资助管理部门寄送的材料,盖章后送交全国学生资助管理中心,全国学生资助管理中心完成复核,并开展补偿代偿后续工作。
    四、其他要求或注意事项
    (一)被确定为预征对象的学生,务必在毕业时将本人户口迁回入学前户籍所在地。
    (二)兰州大学就业服务网(http://job.lzu.edu.cn/)设有应征入伍专题网站,学生资助网也会对相关信息及时更新,未尽事宜请关注相关网页。
    (三)请各学院广泛宣传,将信息及时准确地传达到每一位适征学生。
    (四)国家对毕业生应征入伍有一系列优惠政策,希望广大适征学生密切关注,相互转告,踊跃报名。
 

兰州大学(章)  
二○一○年四月三十日

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告