生涯人物访谈:访重庆交通大学郭教授
『作者:就业办』『最后更新:2013-04-04』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

   
   问题1:您是如何找到这份工作的?

    郭:毕业之后由国家直接分配。从1982年在西安公路学院毕业后,获得工学学士学位后,就一直在重庆交通大学工作了。

    问题2:这项工作需要的个人品质、性格和能力同别的工作要求的有什么不同吗?

    郭:大学教师并没有什么特别的要求。关键在于个人是否能够严于律己,不满足现状。同时还要善于抓住机遇。

    问题3:您在做这份工作时,什么是最成功的,什么最有挑战性?

    郭:谈不上什么是最成功吧,认真做好分内的工作就好了。挑战性嘛,有时候可能会觉得压力有些大,及时调整就好了。

    问题4:就您的工作而言,您最喜欢什么?最不喜欢什么?

    郭:没有什么喜欢与不喜欢,既然是自己的工作,那就认真踏实的做好。

   问题5:从事这份工作实现了您的人生价值吗?家庭对您现在的工作满意吗?

    郭:人生价值有不同的标准,我仍然感觉我还要为社会再多做一些事情才可以。家里很支持我的工作。

    问题6:您的熟人中有谁能够成为我下次采访的对象吗?可以说是您介绍的吗?

    不好意思,尽量自己去寻找,也算是一次不错的锻炼。

   问题7:您认为工作中最重要的事情是什么?

    郭:恒心,细心,敢于突破自我。

   问题8:针对就业方面,您认为大学生再本科期间应该做好哪些准备?

    郭:最重要的自然是学好专业知识,另外要广泛涉猎其他方面的知识。当然了,一定要多参加社会实践。现在的大学生很容易迷失自己,所以给自己树立一个目标是很重要的。

   问题9:对于初入职场的毕业生,您有什么好的建议?

    郭:踏踏实实做好自己的工作,要善于学习。

   问题10:您认为大学生应该怎么正确对待就业与考研?

    郭:这个要视个人而定。有的专业适合考研深造,有的专业则不需要浪费时间精力再读研究生了。另外一个就是要考虑到家庭的经济能力。有时候在工作一段时间之后再去考研,也不失为一个好办法。

    问题11:在平衡家庭与工作方面,您有什么心得?

    郭:呵呵,我感觉我现在这样的生活很好,家庭和工作都不耽误。个人认为两者之间的平衡点需要在一些小摩擦中形成吧。等到你工作的时候就会明白了。

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告