生涯人物访谈:北京乐普医疗股份有限公司白女士
『作者:就业办』『最后更新:2013-05-25』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  

 
    问1:您是如何找到这份工作的?您从事这个行业多久了了?

    白:我是通过招聘会找到这份工作的,从事医疗行业已经快五年了。

    问2:就您的工作而言,您最喜欢什么?最不喜欢什么?

    白:现在的工作对我来说,最让我喜欢的是可以让我更多的了解医疗行业的更多信息,让我最不能满意的是平时工作的环境。

    问3:你的职位是什么?你的主要职责是什么?

    白:质检,主要责任是把好产品的质量关。

    问4:从事此行业的人应该做些什么?

    白:从事这个行业的人,那当然是首先做好自己的本职工作,并要以很负责任的心态,实事求是的态度做事情,不能好高骛远。

    问5:你的工作地点一般在哪里?

    白:北京

    问6:在行业内,先从什么样的工作岗位做起,能学到最多的知识,最有益于发展?

    白:从事这个行业应该是从基层做起,只有从基层做起才能做到以对产品的更多了解及认识,这样更方便于质检的工作。

    问7:工作场所性质有哪些特征?

    白:作为医疗行业,工作场所的最大特征是,必须达到国家要求的洁净车间要求来做。如果生产车间达不到标准,很多产品会受到感染,导致产品质量不过关

    问8:在工作方面,您每天都做些什么?

    白:工作方面,每天要做的无疑是些对产品质量问题的事情

    问9:您在做这份工作时,日常面临的问题是什么,什么最有挑战性?

    白:日常面临问题是解决产品质量问题,如果说是有挑战性的话,我想就是遇到可追溯的产品时,从新认识到产品的质量所发现的新问题,!!!

    问10:个人的主要成就是什么?最成功的是什么?

    白:对于我工人来说感觉最有成就的应该就是因为我对工作的不惜努力,工作走向了正规化,而且工作起来更明显体现,也可以及时发现并解决相关问题,这样工作效率也很明显,对工作付出了。能见成效也算是成功。

    问11:在这个职位上,如果想获得成功必须拥有并保持什么样的能力?

    白:如果要在这个工作环境里发展的更出色,那一定是不段的学习并了解对此工作的更多知识,俗话说的好,机会都是留给有准备的人,除了比别人更多了解工作细项外,最重要 也要一颗客观开朗的心态,这样也可以帮你化减许多同事间竞争产生的矛盾。

    问12:在你的组织中,能够把在同样一个岗位上把成功和不成功区别开来的行为是什么?

    白:同样岗位上成功与不成功很简单区别,同样一项工作,谁做的效率最高,最符合要求,那谁就是成功者。

    问13:您认为做好这份工作应该具备哪些知识、技能和经验?

    白:应该具备更多对产品质量的认识,了解越多那对往下的工作当然就更得手,平时更要多注意锻炼自己的眼力

    问14:目前,行业内要求从事这份工作的人应该具备什么样的教育和培训背景?

    白:每种产品都有不同的培训教育,就质检工作而言,需要了解药品合格的标准,了解产品的原理

    问15:您认为什么样的个人品质、性格和能力对做好这份工作来讲是重要的?

    白:要做好这份工作,要细心,还要很有责任心,对工作的深刻认识及了解

    问16:这项工作需要的个人品质、性格和能力同别的工作要求的有什么不同吗?

    白:我这项工作关系着公司的信誉及发展,质量当然是公司发展的保障,对于同别的工作就是更要有责任心,同时这份工作很平凡单调,也需要很好的耐心

    问17:学校中的哪些课程对这个行业比较有帮助?

    白:因为这份工作的产品是药物,学校所学知识中,生物科学、化学化工和药学方面的知识都对这份工作有很大帮助,当然其他学科的知识也有一定的帮助。

    问18:行业内,单位对刚进入该领域工作的员工一般会提供哪些培训?

    白:对刚进入公司的新员工都会进行上岗培训,以及对产品的其它培训

    问19:这个行业存在的困难及前景如何?

    白:存在的困难应该是产品遇到严重的反馈事件,如果可以很顺利发展的话,那还是非常具有前景的。

    问20:据您所知,有什么职业杂志、行业网站或其它渠道能帮助我深入了解这个领域?

    白:更方便的方法那当然是上网了解,这样可以了解这个领域的很多信息及知识。
 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告