2008级学生实习札记(八)
『作者:就业办』『最后更新:2013-04-02』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

   2月11日星期四

  今天一天暴雪,打车都打不到。在家里待了一天。   


 2月12日星期五

  今天最后一次去报社,也是想为实习生活画上一个圆满的句号,就为办公室里的每位老师都买了一袋巧克力,虽然不贵重,但是也表达了一点心意。

    在整个报社的迎春联欢会上,看到了和老师、刘老师、江老师他们精彩的三句半,引得全场笑声不断,在他们退场之后,我跟所有人告了别,就离开了报社。走的时候我还回望了一眼,想到,或许以后我还会再来实习,或许下次实习就是在别的地方了。但是这里的老师还都让我觉得报社的温暖。

    这几天实习所带给我的,或许不仅仅像我记录下来的那么多。而是,更多。

    小结:

    实习生活如此短暂,在它结束的时候我突然相当得不舍。

    每一段思考都是举足轻重的,因为它代表一种尝试、一段生活和一种叫做实习的状态。在大一暑假的时候就已经想去实习,最终却在大二的寒假实现。原本想着,用一个月的时间全身心投入实习的状态,边学习边实习,我坚信我能从中获得更多,但无奈被一个春节打乱。不过也好,至少我用一种积极的态度去面对这次实习,所以在一两天的沉寂之后我开始变得主动。我愿意这样。积极主动让人充满活力,也能获得更多的回馈,或者一种直接的冲击,无论是哪种,我想我都是有所收获的。当然,实习中,还有很多问题,我只是提出,但我还无法解答。

    或许,更深刻的改变,已经扎根于我,但还需要内化。

    我也知道,我还有很长的路要走的。为此,我将不断努力。我希望,有一天,我可以说出《大话西游》中那句豪迈的话:“我回来,带着一身光彩。”
 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告