问题二:我是考研的学生,不打算就业,可以把就业协议书借给同学用吗?
『就业网』『最后更新:2010-05-18』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

【问题】:我是考研的学生,不打算就业,可以把就业协议书借给同学用吗?

 

【回答】:不可以。就业协议书一人一号,它与每位同学都是一一对应的关系,如果你的就业协议书不慎遗失,须到遗失地的省级报纸挂失(如《甘肃日报》),然后从你的所在学院开证明,就业办才可以补发。

       如果借用他人的协议书来签约,一经发现将严惩当事人。造成影响极坏的学生可能会被处分。所以请大家妥善保管自己的就业协议书。考研的同学请把就业协议书空版保存好,丢失须挂失。

 

【问题】:我打算做两手准备,即想考研又想工作,如果和用人单位签了就业协议书后,又考上了研究生,这样怎么办?

 

【回答】:如果有这样的打算,同学必须在与用人单位签协议的时候就应该在协议书上注明并且和单位解释清楚,否则会出现考上研究生而就业单位不同意的情况。学校曾经就有这样的先例:一位同学在与部队签约的时候没有说清楚,结果考上了研究生,但是用人单位不允许,他只好选择工作而放弃上学。

       对于那些保研的同学,原则上是不发放就业协议的。

 

【问题】:什么时候领取就业协议书?如果我提前找好工作,可以提前领取就业协议书吗?

 

【回答】:领取就业协议书的时间通常是每年十月前后。如果需要提前领取就业协议书,请携带学院辅导员老师出具的介绍信到就业办,就业办的工作人员会发给你没有编号的协议书。为了保证协议书的真实性,协议书的编号栏需签字盖章。提前领取的就业协议书不需要更换成正式版。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告