以最快的速度做单位最需要的人——三个月成为一流员工
『作者:吴甘霖 邓小兰 』『最后更新:2010-12-31』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  内容简介:

  这是一本让人如何以最短的时间成为最优秀员工的超级畅销书,是著名经管励志畅销书作家吴甘霖、邓小兰关于员工培训的巅峰之作。该书紧紧抓住成为一流员工的最重要的“4大突破”做文章——从“学校人”到“社会人”、从“知识人”到“能力人”、从“个体人”到“单位人”、从“自然人”到“职业人”,让所有员工尽快地适应单位和工作,不仅观点新颖透彻,案例生动活泼,更主要的还有许多行之有效的具体方法,操作性极强,对读者具有立竿见影的指导作用。

  作者简介:

  吴甘霖,享作者誉海内外的著名培训师、畅销书作家。历任香港中华文化传播集团副总裁等职,现任甘霖智慧国际培训机构理事长、国资委国际商务职业资格认证及考评委员会主任委员。吴甘霖主讲过多种课程,其服务对象包括中国移动、中国航天、长虹集团、王老吉等著名企业;北京大学、清华大学等著名院校高级总裁培训班;财政部等38个中央国家机关等。近年来,吴甘霖主编了“甘霖智慧培训文库”,出版著作30多部。其中《做最好的中层》、《方法总比问题多》、《执行重在到位》都是近年来单本发行几十万册的超级畅销书。

  精彩书评:

  ● 这不仅是每一个刚入职的员工和大学毕业生应人手一册的读本,也是一本老员工可以进一步改善和提升自己的著作,同时还是管理者送给员工们的最好礼物。--中兴通讯学院院长陈健洲

  ● 首先成为单位需要的人,才能在单位里获得最快最好的发展。这是颠扑不破的职场法则,也是本书给人的最大启示。--光明乳业人力资源总监蒋鸿波

  ● 本书可以作为新员工入职培训的首选教材,更可以作为大学生就业的首选读本。--奥康大学执行校长奥康鞋业股份公司人才资源中心高级编辑江兴华

  ● 此书犹如职业人士的一盏指路明灯,代表着当今员工职业化建设培训的领先水平。--原黄金搭档人力资源总监现上海速杰适咨询公司总经理王建立

  本书目录:

  第一部分
    中国正处于职业化建设的关键时期。在我们培训的过程中,许多单位的领导都讲过这样一个重要观点:“一个单位最大成本,往往不在别处,而在充满了一批没有经过职业化训练的员工。”海尔的张瑞敏讲得更好:“企业只有先盘活人,才能盘活资产,而盘活人的关键就在于铸就职业化员工。”因此可见,员工职业化的建设,对提升管理效能、节约企业管理成本而言,是何等的重要。
  第1节:职业化:节约管理成本的捷径 第2节:转轨决定成败(1)
  第3节:转轨决定成败(2) 第4节:要想改变世界,先得适应世界(1)
  第5节:要想改变世界,先得适应世界(2) 第6节:要想改变世界,先得适应世界(3)
  第7节:要想改变世界,先得适应世界(4) 第8节:要想改变世界,先得适应世界(5)
  第9节:要想改变世界,先得适应世界(6) 第10节:要想改变世界,先得适应世界(7)

 

  第二部分
    职场新人以及不成熟的职场人最容易犯的毛病之一,就是自视过高,觉得自己无所不能,甚至将自己看成“天才”。这种不切实际的自我评价和期许,往往容易在生活和工作中摔得粉碎。那么,我们该如何突破这一心理障碍,来更好地完善自己,融入社会并得到社会认可呢?不妨来听听著名歌手蔡依林的名言吧。“大家都想做天才,但没有那么多的天才。那么就争取当一个‘地才’吧!多多地付出,踏踏实实地付出,不要因困难而中断梦想,永不放弃!”“有一些天才,因为骄傲自满会半途就暗淡无光; 有一些地才,会不惜把力气花光下苦功,让自己变得与众不同,甚至成为传奇。”

 

  第11节:要成“天才”,先当“地才”(1) 第12节:要成“天才”,先当“地才”(2)
  第13节:不怕“丢脸”,才会“长脸”(1) 第14节:不怕“丢脸”,才会“长脸”(2)
  第15节:不怕“丢脸”,才会“长脸”(3) 第16节:经得住“折磨”,才成栋梁(1)
  第17节:经得住“折磨”,才成栋梁(2) 第18节:经得住“折磨”,才成栋梁(3)
  第19节:经得住“折磨”,才成栋梁(4) 第20节:经得住“折磨”,才成栋梁(5)
  第21节:经得住“折磨”,才成栋梁(6)  

 

  第三部分
    曾经有一位企业老总谈过这样一件事:他曾经招过一个博士生。论学问,那真是没得挑,上通天文、下知地理,谈起学问来那是一套一套的。但说到办事能力,可实在不敢恭维。举一个细节,有一次,公司来几位重要客人,他让这位博士在饭店定一个包间,中午请客人一起吃饭。本来是最简单不过的事,但等了好一会,也不见有回音。他正想去问个究竟,这时博士气喘吁吁地回来了,原来,她亲自跑到饭店去定了个包间。这让他哭笑不得,其实,订餐打个电话去预定不就可以了,哪需要亲自跑一趟呢!这位老总感慨说:论学问,她拿博士文凭没一点问题,但论做事,她至多也就是个小学生水平。

 

  第22节:拜拜,“书呆子” 第23节:不抱怨外界,只解决问题(1)
  第24节:不抱怨外界,只解决问题(2) 第25节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(1)
  第26节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(2) 第27节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(3)
  第28节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(4) 第29节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(5)
  第30节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(6) 第31节:过好“融入关”:少一点“我”,多一点“我们”(7)

 

  第四部分
    我们都知道,一个人能不能有发展,会不会获得成功,智商和情商都很重要。但仅仅有这两点还不够,作为职场人士来说,除了智商和情商,更要重视“职商”。“职商”是我提出来的一个新概念,它指的是职业商数,包含职业的素养和智慧。为了阐述“职商”的重要性,我还专门出过一本书——《一生成就看职商》。有些人有能力,但在职场上就是不成功,究其原因就是缺乏“职商”。由于人一生的价值往往通过职业来完成和实现,所以,“职商”在很大程度上决定了一个人成就的高低。“职商”越高的人,越容易获得成功。

 

  第32节:重智商,重情商,更要重“职商”(1) 第33节:重智商,重情商,更要重“职商”(2)
  第34节:与其“盲目跳槽”,不如“岗位跳高”(1) 第35节:与其“盲目跳槽”,不如“岗位跳高”(2)
  第36节:有一流的责任心,才有一流的职业化(1) 第37节:有一流的责任心,才有一流的职业化(2)

 

 

   注:本书内容来源于互联网,仅供我校学生学习之用,如果侵犯了您的权利,请您及时和我们联系,我们将立即删除。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告