职场人“薪事”重重想跳槽
『来源:中青在线』『最后更新:2013-06-07』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  
 


  调查显示:薪酬不“给力”成跳槽主因,跳槽时最看重公司的规模———

  “跳槽”俨然成为时下最引人注目的热点之一。对此,前程无忧于近期开展了一项名为“2011年职场人跳槽”的在线调查。据前程无忧的此次调查数据显示,86%的职场人准备在2011年尝试跳槽;13%的受访者表示“说不准”,仅有1%的职场人不会在今年尝试跳槽。从调查结果来看,不少职场人都准备在兔年换“东家”,而薪酬福利不“给力”成为跳槽的主要原因。

  薪酬福利不“给力”成主要跳槽原因

  在通货膨胀的影响下,当职场人凭现有工资无法克服“疯涨时代”所带来的危机时,许多职场人纷纷做出了一个艰难的决定,那就是选择跳槽来为自己涨薪!对此,某企业部门负责人证实,春节过后,该企业HR收到的简历中大部分求职者对工资要求都有了很大的提高。

  通过本次调查可以发现,“对目前的薪酬福利不满意”已成为时下绝大多数职场人选择跳槽的原因,占61.9%的票选比例。其余的主要跳槽原因分别是“个人职业发展遭遇瓶颈”、“企业发展不佳”、“工作压力过大”、“团队成员变动大”、“人际关系僵化”、“行业不景气”等。除此以外,还有异地工作者在其他项里补充表示要“回家乡发展”。

  近九成职场人期望跳槽后会涨薪

  在谈及2011年跳槽的薪资目标时,88.9%的受访者均期望借助跳槽抬高薪资;4.9%的受访者表示薪资持平也愿意跳,而表示如果其他条件可观,薪资低一点也会跳槽的受访者仅占5.9%。那么这些预备在今年跳槽的人期望薪资上涨的幅度又有多大呢?通过本次调查发现,期望薪资涨幅在30%~50%的人占了所有受访者的32%;期望涨幅在50%~100%的人占了31.4%;期望薪资翻番(含以上)的人占了16.7%,仅有8.8%的人表示薪资涨幅可以在30%以下,只要有涨就好。

  跳槽风险大,职场人顾虑重重

  相信大家对跳槽中存在的风险已有或多或少的了解,根据前程无忧论坛的调查显示,54%的受访者未能马上找到工作,31%的受访者在跳槽后薪资打折,仅有15%的受访者跳槽后表示对薪酬水平很满意。前程无忧此次对职场人在跳槽前的顾虑展开了一项调查,结果显示,“知识技能短期内无法达到要求”、“怕下一份工作还不如现在好”和“转行转岗缺乏工作经验”成为职场人心中的三大跳槽顾虑。另外,职场人在准备跳槽的过程中会有许多视而不见或者考虑不周的地方,从而产生不少跳槽误区。

  为了使求职者能够规避跳槽中的一些误区,前程无忧职场专家指出,高薪对每一位职场人都存在一定的吸引力,可往往在高薪的背后隐藏着诸多陷阱,例如短期内被撤销职位、办公地点被调到郊区、工资被拖欠等等。所以职场人在跳槽前不要被高薪冲昏了脑袋。前程无忧专家表示,跳槽就像投资,其中的风险谁都无法规避,职场人所能做的是在跳槽之前看清形势,对自己的个人能力做好评估,尽可能减少风险的冲击。跳槽有风险,起跳需谨慎!

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告