身份证如何制作
『来源:京华时报』『最后更新:2011-04-08』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  北京市公安局居民身份证制证中心日前首次向市民开放。据介绍,身份证前6位号码代表行政区划,第7到14位代表居民的出生日期,第15到第17位代表顺序码,第18位为校验码,用以校验身份证前17位数字是否正确。第17位数字可区别性别,“男单女双”。二代身份证的制作过程如下:

  收集信息

  居民到派出所申领身份证,派出所受理后,警方对制证数据进行审核,如果制证信息被接受,要对信息进行数据化处理,然后进行证件制作。

  芯片加密

  一张身份证芯片卡体大约有一张A4纸大小,可以制作成8张居民身份证,卡体内有芯片,需事先经过加密。

  卡体贴膜

  将一张印有8个人身份信息的“个人化膜”,覆盖到身份证卡体上,再用机器将身份证平压、冲切。冲切后,8张居民身份证“宣布独立”。

  电写入

  贴膜后的卡面上,虽然显示着居民信息,但卡内的芯片上尚未储存这些信息。工作人员要对身份证进行“电写入”,即将居民身份电子信息输入芯片,电写入完成后,一张居民身份证就制成了。

  再次检验

  制作完成后,工作人员还要将身份证放入机器,机器自动按照居民所在派出所将身份证归入不同卡槽,信息有误的身份证则自动检出,工作人员对身份证进行重新制作。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告