领带怎么打?——领带打法图解大全图解
『来源:QQ空间』『最后更新:2013-03-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  领带作为男性的经典正装配饰,成了精英男士衣橱里出现频率最高的饰物。会打领带不稀奇,如果你学会10种领带打法那一定会令众人刮目相看,梦芭莎介绍十大领带打法图解,包含了平结、双环结、交叉结、双交叉结、温莎结、亚伯特王子结、简式结(马车夫结)、浪漫结、半温莎结及四手结。相信按照图片上一步一步的分解步骤与自己的勤加练习,很快就能轻松上手。

  PiainKnot平结

  1.平结是男士们选用最多的领带打法之一。

  2.几乎适用于各种材质的领带。

  3.完成后领带打法呈斜三角形,适合窄领衬衫。

  4.要诀:图中宽边在左手边,也可换右手边打;在选择“男人的酒窝”(形成凹凸)情况下,尽量让两边均匀且对称。


  DoubleKnot双环结

  1.一条质地细致的领带再搭配上双环结颇能营造时尚感。

  2.适合年轻的上班族选用。

  3.要诀:该领带打法完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,千万别刻意给盖住了。


  CrossKont交叉结

  1.这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领带打法。

  2.对于喜欢展现流行感的男士不妨多加使用“交叉结”。

  3.交叉结的特点在于打出的结有一道分割线,适用于颜色素雅且质地较薄的领带,感觉非常时髦。

  4.要诀:注意按步骤打完领带是背面朝前。



 

  DoubleCrossKnot双交叉结

  1.双交叉结很容易体现男士高雅且隆重的气质,适合正式活动场合选用。

  2.该领带打法应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感。

  3.要诀:宽边从第一圈与第二圈之间穿出,完成集结充实饱满。



  WindsorKnot温莎结

  1.温莎结是因温莎公爵而得名的领带结,是最正统的领带打法。

  2.打出的结成正三角形,饱满有力,适合搭配宽领衬衫。

  3.该集结应多往横向发展。应避免材质过厚的领带,集结也勿打得过大。

  4.要诀:宽边先预留较长的空间,绕带时的松、紧会影响领带结的大小。



  ThePrinceAlbertKnot亚伯特王子结

  1.亚伯特王子结适用于浪漫扣领及尖领系列衬衫,搭配浪漫质料柔软的细款领带。“国人的酒窝”两边略微翘起。

  2.要诀:宽边先预留较长的空间,并在绕第二圈时尽量贴合在一起,即可完成此一完美结型。
 


  TheSimpleKnot简式结(马车夫结)

  1.适用于质地较厚的领带,最适合打在标准式及扣式领口衬衫上。

  2.简单易打,非常适合在商务旅行时使用。

  3.其特点在于先将宽端以180度由上往下扭转,并将折迭处隐藏于后方完成打结。

  4.这种领带结非常紧,流行于18世纪末的英国马夫中。

  5.待完成后可再调整其领带长度,在外出整装时方便快捷。

  6.要诀:常见的马车夫结在所有领带的打法中最为简单,尤其适合厚面料的领带,不会造成领带结过于臃肿累赘。



  TheTrendKnot浪漫结

  1.浪漫结是一种完美的结型,故适合用于各种浪漫系列的领口及衬衫。

  2.浪漫结能够靠褶皱的调整自由放大或缩小,而剩余部分的长度也能根据实际需要任意掌控。

  3.浪漫结的领带结形状匀称、领带线条顺直优美,容易给人留下整洁严谨的良好印象。

  4.要诀:领结下方的宽边压以皱褶可缩小其结型,窄边也可将它往左右移动使其小部分出现于宽边领带旁。



  TheHalf-WindsorKnot半温莎结(十字结)

  1.最适合搭配在浪漫的尖领及标准式领口系列衬衣。

  2.半温莎结是一个形状对称的领带结,它比普瑞特结略大而比温莎结小。

  3.看似很多步骤,做起来却不难,系好后的领结通常位置很正。

  4.要诀:使用细款领带较容易上手,适合不经常打领带的人。



  TheFour-Inohand四手结

  1.所有领结中最容易上手的,适用于各种款式的浪漫系列衬衫及领带。

  2.通过四个步骤就能完成打结,故名为“四手结”。

  3.它是最便捷的领带系法,适合宽度较窄的领带,搭配窄领衬衫,风格休闲,适用于普通场合。

  4.要诀:类同平结。


  熨烫领带的方式

  无论是那一种材质的领带,熨烫时切勿用高温,不然这条领带会变得狠扁、狠平,少了领带该有的自然垂坠感。

  熨烫一定要在表面先盖一层棉布,避免熨斗直接与领带布面接触,如能用蒸汽式熨斗的蒸气来处理大面积皱褶,边缘需要较为明显折痕处再用熨烫方式为佳。

(责任编辑:魏宇波)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告