选调生的选调对象
『来源:联创世华』『最后更新:2012-03-21』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

     

从全国整体情况来看,应届毕业生选调对象主要有三类:中共党员(含预备党员)、优秀学生干部或三好学生,各地之间的规定不尽相同。如山东省选调生不包括优秀生(三好学生)和优秀毕业生,湖北省和天津市选调对象包括了三好学生。

      学生干部指在学校党组织、团组织、学生会、班委会担任过主要职务。具体而言,主要包括:班长、班团支部书记,党支部书记,院系学生会(研究生会)主席、副主席、秘书长、部长,校学生会(研究生会)主席、副主席、秘书长、副秘书长、部长。不包括各类协会、研究小组等组织负责人。任职时间须连续满1年以上(寒暑假计算在内)。

有的省市要求考生具备党员、学生干部或三好学生其中一个条件即可报名,有的则要求需同时具备党员和学生干部两个条件。如湖北省选调生要求如果报考者为“211工程”大学或省内一类、二类第一批高校应届毕业生的,只要具备其中一个条件即可;如果报考者为省内二类第二批高校应届本科毕业生的,必须是中共党员,且担任院系以上学生干部或班级主要学生干部1年以上。
 
各地“三支一扶”大学生、西部计划志愿者报考所在地选调生一般要求具有中共党员(含预备党员)身份,并达到规定的最低服务期。
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告