丹心一片为人民
『作者:jyw』『最后更新:2012-04-17』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

  2009年,从遵义师范学院毕业的王媛媛没有返回山东老家,考取了贵州省委组织部的选调生,被派到江口县闵孝镇政府工作。

 

  得知新来的选调生是个外地来的女孩子,又是学美术的,一些干部群众有疑虑,搞基层工作能行吗?

 

  但没多久,王媛媛就用实际行动感动了大家。曾同在党政办工作、比王媛媛早一天来闵孝的西部志愿者安云强说,"每天媛媛都是第一个到办公室,最后一个离开。"哨上社区支书吴立明说,"只要一进办公室,她都起身打招呼、端茶倒水,待人有礼貌"

 

  不久,镇里安排王媛媛到党建办工作。党建办工作十分繁杂,但王媛媛很快进入了角色。比她高两级的校友、同在江口工作的选调生周月琴说,"一遇到什么不明白的,媛媛都会打电话请教,特别爱学习"

 

  经过一段时间的探索,王媛媛结合工作实际,创造性地提出"131"党建帮扶模式,即一名富裕党员带领三名普通群众或党员帮扶一名贫困党员,最先在该镇产业发展较好的鱼良溪村推行,效果突出,受到省、地组织部门相关领导的肯定。

 

  2009年底,王媛媛被任命为镇团委书记。此时,该镇团委工作几乎一片空白,王媛媛上任后开展党建带团建活动,在鱼良溪村率先建立果蔬专业合作社团支部,鼓励16名返乡青年团员发展生态果蔬产业,带动群众致富。如今,鱼良溪村的团组织走到了该县的前列,全镇9个村(社区)均建立了有机构、有人员、有场所的团支部。

 

  2010年,王媛媛被评为全镇优秀共产党员、年度考核第一名。全县党建带团建现场会、全区党建工作现场会均在闵孝召开。

 

  由于工作突出,地、县不少部门想调王媛媛进城工作,王媛媛均婉言回绝。她说,参加工作的时间不长,还要在农村多锻炼,多积累经验,特别是和闵孝的干部群众结下了深厚的感情,舍不得。等再过几年,再去也不迟。

 

  王媛媛是家里的独生女,年近半百的父母多次要女儿回山东老家工作,收入最少3000元以上。王媛媛劝说两老,"人的价值不在钱的多少,而在于对社会的贡献"

 

 324,山东籍女选调生、江口县闵孝镇团委书记、党建办负责人王媛媛遭遇车祸,不幸因公殉职,年仅25岁。

"媛媛--山东•贵州人民的好儿女""选调生学习的好榜样""江口人民不会忘记你"……327,江口县两千多名干部群众从各地赶到县殡仪馆,送王媛媛最后一程。

 

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告