鄂尔多斯机场招聘
『来源:大气院』『最后更新:2012-05-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

鄂尔多斯机场简介
 
鄂尔多斯机场为国内支线机场,是内蒙古民航机场集团公司成功托管的第一家机场。机场距离东胜市中心38公里,坐落于鄂尔多斯市康巴什新区东南方16公里处,紧邻旅游胜地成吉思汗陵、地处包茂高速公路和阿大一级公路交汇处,占地面积5300亩,飞行区等级为4C级,可满足B737-800及以下机型起降;机坪面积为16500平方米,可同时停放2架C类飞机,1架B类飞机;航站楼建筑面积5280平方米。运营模式为“政府出资,民航运营”。
鄂尔多斯机场为原东胜机场迁建机场,东胜机场始建于1959年,主要担负黄河摆渡功能,1983年10月包头黄河大桥建成后,机场随之停航。
2005年2月23日经国务院常务会议研究,核准鄂尔多斯机场迁建工程,3月25日国务院、中央军委正式批复同意迁建鄂尔多斯民用机场。
2007年3月24日,鄂尔多斯市委、市政府正式将鄂尔多斯机场委托内蒙古民航机场集团公司管理。
2007年7月26日机场正式通航。通航以来,在民航上级和鄂尔多斯市委、市政府的支持和帮助下,机场不断加大市场的开发力度,不断完善航空网络布局,目前已引进国航、中联航、南航、川航、天津航空、四川航空等31家航空公司,开通至北京、郑州、上海、太原、深圳、石家庄、重庆、哈尔滨、三亚、天津、大连等31条国内航线,通航17个城市,初步形成了贯穿南北,横贯东西的网络布局。
运输生产指标连创新高, 2007年,完成旅客吞吐量77701人次,货邮400吨; 2008年完成旅客吞吐量307513人次,货邮1085吨;2009年完成旅客吞吐量472656人次,货邮1823.2吨。2010年旅客吞吐量突破80万人次,货邮吞吐量突破3000吨。2011完成旅客吞吐量1301806人次。
目前,鄂尔多斯机场正在积极对接首都机场和国内其他先进机场的管理经验,依托地方经济的强有力后盾,发挥民航的专业优势,完善基础设施,提升服务品质,打造国内机场的领头羊。
一、        招聘岗位:气象观测员
招聘数量:3
岗位职责:
负责进行天气观测,及时、准确地编发各类气象信息
职位要求:
气象专业本科以上学历;
待遇:
与机场公司签订劳动合同,缴纳五险一金。机场公司提供宿舍住宿,除正常享受国家法定假日外,公司设有探亲假、年休假及婚假、产假等。
二、        招聘岗位:气象预报员
招聘数量:3
岗位职责:
负责巡检自动观测、卫星云图、气象雷达等气象设备,调整设备工作状态。
职位要求:
气象专业本科以上学历;
待遇:
与机场公司签订劳动合同,缴纳五险一金。机场公司提供宿舍住宿,除正常享受国家法定假日外,公司设有探亲假、年休假及婚假、产假等。
联系人:吴老师
联系电话:13807276652
 
 
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告