《功夫熊猫》——熊猫阿宝的完美蜕变
『作者:兰州大学学生职业生涯发展咨询中心』『最后更新:2012-05-20』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  
  功夫、熊猫、古代优美的山水画卷,看着《功夫熊猫》,浓浓的中国元素,当然中国元素只是《功夫熊猫》成功的一部分,在《功夫熊猫》背后,我看到了贯穿于这些中国元素背后的,美国一直宣传着的普世价值:只要有梦想,只要肯努力,总会成功,总会向阿宝一样,成为自己的神龙侠。这样的“美国梦”,给每一个人平等的改变自己的机会,而在这其中,起决定作用的,还是你自己。
  阿宝是一家普通面条店的学徒,工作虽然不体面,但是很稳定,而它也没有被现实磨没了自己的理想,一直做着属于自己的功夫梦。梦想着自己有一天能够在功夫的世界里与明星级的大人物进行一场巅峰之战。在一场特殊的比武大会上--胜出的人要代表“和平谷”将邪恶的大龙永久地驱除出去,什么资历也没有的阿宝却在经历了一系列阴差阳错后被选中。在饱经歧视和质疑之后,阿宝最终用自己的努力和坚持得到了师傅和所有人的肯定,真正成为了自己的神龙侠。
  而如今对于我们而言,做梦似乎越来越成为一件奢侈的事儿,像阿宝一样敢做梦的人越来越少,我们也曾经有过理想,也曾经爱做梦,但是我们的梦想却被残酷的现实一点点蚕食,直到斑驳至自己也无法辨清,只剩下曾经的记忆和岁月空荡荡的回响。好多现在初入职场的大学生,为了体面、为了金钱、为了父母的心愿去找工作,而远远的抛弃的自己的梦想,我们现在越来越不会做梦,也越来越不想做梦,像阿宝一样,坚持自己的理想,并为之付出脚踏实地的努力。理想在某一天清晨,在你打开窗户迎接新一天阳光的时候,就会不期而至。
  所以踏入职场之前的第一件事,就是坚持自己的理想,挖掘自己的内在潜力,认识好自己。
  阿宝刚入和平谷时,遭到了各种质疑,在最困难的时候,它自己也几乎对自己失去了信心。但是阿宝身上有一种可贵的坚持和不舍。“放弃,不放弃?卖面,不卖面?”龟仙人简简单单的几个字道出了深刻的哲理。在理想面前,我们有多少人输给了环境的逼迫、家人的要求而显得无奈?我们是否也会像阿宝那样坚定地守护着自己梦想?无论现实多么“现实”,我们是否依然不为所动?
  “想让自己与众不同,你就必须先相信自己与众不同”,像阿宝一样,敢于做自己的梦并随风追逐吧,成功终会在某一天不期而至。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告