公开招聘考试公共基础知识备考策略
『作者:就业网编辑』『最后更新:2012-11-03』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
 (一)《公共基础知识》高效复习方法
  《公共基础知识》考试时间紧、题量大、题型多、出题灵活、有一定难度,因此在事业单位公开招聘考试中较难取得高分。很多考生做不完全部试题是一种正常现象,能拿到高分的则是凤毛麟角,因此许多考生对《公共基础知识》望而生畏。
  那么,《公共基础知识》就真的难以应对吗?答案是否定的。只要调整好心态,掌握正确的方法,通过考试是完全没有问题的。下面将从整体角度为考生“授之以渔”,为考生备考《公共基础知识》提供有效的复习方案。
  1.不同阶段的学习方法与时间分配
  首先,考生对待复习备考这个问题在思想上应当有一个正确的认识,仅凭自己原有的知识积累而在考试前只做一些试题、临时抱佛脚或者进行突击等做法都是不可取的,可以说,没有认真的准备,没有刻苦努力,没有针对性的练习,要想取得理想的成绩是不大可能的。事业单位公开招聘考试在近几年来岗位竞争激烈,考生要想胜出,必须要做好长期复习的准备。唯有付出辛勤的汗水,才能有收获的喜悦。
我们对考生复习准备的时间不做具体的规定,但给出一个建议,考生复习的时间应定在距离考试前一年左右开始,《公共基础知识》所涉及的知识面很广,需要考生长期的积累,凭借短时间的复习是不可靠的。
  (1)不同阶段的学习方法
  我们将复习过程分为三大阶段:第一阶段为计划准备阶段,即初始阶段;第二阶段为具体的复习备考阶段;第三阶段为考前冲刺阶段。
  ①计划准备阶段
  当作出要参加事业单位公开招聘考试的决定后,最开始应了解关于考试的整体情况,包括概况、特点、形势等,首先在心里有个底,对于如何着手复习制订一个详细的计划,并在实施阶段中坚持按照计划去完成内容。
  随后做1—2套真题,了解题型特点、难易度等,发现自己的不足,为自己在今后的复习过程中掌握侧重点做好准备工作。
  ②复习备考阶段
  复习备考阶段是整个复习过程中最重要的阶段,这一阶段的认真程度可以直接决定考生应考能力的高低和基本功的强弱,考生要想最终通过该门考试,必须在这一阶段坚持不懈,认真打好基础。
  具体来说,这一阶段主要完成的任务有三点:第一,对每一种题型作全面、细致的掌握,尤其对试题特点与答题规律和方法进行认真的学习,这是一个重要步骤;第二,通过做练习来巩固自己掌握的答题规律和方法,通过不断地练习实践来总结自己的答题经验,保证自己的答题方法既省时间又有较高的正确率。有一点要提醒考生的是,我们不主张考生无休止、无计划地做大量练习,而是要进行有针对性的、适度的练习,最终目的是为了掌握一套好的答题方法;第三,无论考生处于哪一个复习阶段都应有意识地对各科知识进行积累,在生活中多思考问题,多关注当地的社会热点、国际国内大事、政策方针等,久而久之,对最终的考试必然会大有益处
 
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告