事业单位招聘面试经验谈(一)
『来源:网络』『最后更新:2012-11-04』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  几条经验给各位需要面试的同志:
1、面试前一定要认真复习,多看一些面试题目,熟悉面试的套路。
2、有一些问题是可以提前准备的,如"...结合自己的情况谈谈你的看法?"这一类题目,自己情况的总结提前都应该准备好。题目一出,不管他前面是什么,只要结合自己的情况一谈,然后一套。肯定OK。所以像这些提前可以准备的东西一定要准备好。类似的还有如"与同事的关系?"、"与领导的关系"、"报考这个职位的原因"。虽然题目可能不一样,但是答案其实基本上可以一样的。
3、面试前对重大的国内时事一定要多关心一下。什么如第一要务、两个务必、三个代表,还有如朱镕基的政府工作报告、温家宝的记者招待会之类的最近热门的话题一定要多看几编。一些名句应该背下来,以备不时之需。这次面试就有两个要务。
4、面试的服装要整洁,礼仪方面一定要做到位。这些可以看一下一般的面试资料。礼仪分一定要赚够。
5、面试时不要紧张,语速尽量放慢。因为人一般紧张的时候语速往往为加快很多。但是一般领导讲话喜欢语速比较慢的,所以一定要注意放慢语速。
6、尽量不要停顿。其实问题的答案只是面试分数的一部分。所以一定要保持思路的连续性,如果发现思路中断,停顿时间也不要超过半分钟。超过半分钟还是想不出要说什么,就说答题完毕。
7、答题时尽量用1、2、3,最后来一个"综上所述"。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告