【招聘】2013年全国各地选调生和大学生村官招录信息汇总
『作者:应届生求职网』『最后更新:2013-09-04』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

  • “选调生”是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的简称,这些毕业生将直接进入地方基层党政部门工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养。

    “大学生村官”是指到农村(含社区)担任村党支部书记、村委会主任助理或其他村“两委”职务的具有大专以上学历的应届或往届大学毕业生。从20世纪90年代中期开始,大学生“村官”从无到有,到快速发展,经历了长时间的积累发展过程。

    实践证明,选调品学兼优的应届大学毕业生到基层工作,符合领导人才成长的客观规律,是培养选拔优秀年轻干部、加强领导班子及其后备干部队伍建设的一项基础性工作,是从源头抓起,培养造就大批适应改革开放和社会主义现代化建设需要的领导人才的一项战略性措施。

    开展选聘高校毕业生到村任职工作,对于加强农村基层组织建设,培养有知识、有文化的新农村建设带头人;对于培养具有坚定理想信念和奉献精神,对人民群众有深厚感情的党政干部后备人才,形成来自基层和生产一线的党政干部培养链;对于引导高校毕业生转变就业观念,面向基层就业创业,到经济社会发展最需要的地方施展才华,为建设社会主义新农村、实现全面建设小康社会宏伟目标提供人才支持和组织保证,具有重大而深远的战略意义。

    2013年各地选调生和大学生村官招录工作即将启动,为帮助毕业生及时准确地了解选调生和大学生村官相关政策以及报名渠道,就业中心特开辟选调生和大学生村官招录信息专栏,陆续转载各地选调生和大学生村官招录信息。

     

    中央关于选调生和大学生村官的政策文件

    《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发[2005]18号)(点击查看

    中组部《关于进一步做好选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作的通知》(组通字[2000]3号)(点击查看

    《关于进一步加强大学生村官工作的意见》(组通字[2012]36号)(点击查看

    中组部负责人详解《关于进一步加强大学生村官工作的意见》(点击查看

     

    选调生和大学生村官情况介绍

    “选调生”和“大学生村官”项目简介(点击查看

    “选调生”与普通公务员的区别(点击查看

    考录公务员安排专门职位面向大学生村官(点击查看

    选调生与大学生村官的区别(点击查看

     

    获取选调生和大学生村官招录信息的渠道

    获取选调生和大学生村官招录信息的渠道(点击查看

     

    各省(直辖市、自治区) 选调生招录简章

    广西2013年定向北京大学招录选调生公告(点击查看

    重庆市2013年定向北京大学招录选调生简章(点击查看

     

    各省(直辖市、自治区) 大学生村官招录简章

     

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告