英才网联专家支招:简历精准投递五步走
『来源:英才网联』『最后更新:2013-03-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  在金三银四的招聘旺季,求职者们关于“为什么我的简历投递后石沉大海”的疑问越来越集中的出现,简历投递究竟有哪些技巧,如何能够做到不让简历石沉大海?以下,就由英才网联职业指导专家为求职者指导简历如何精准投递,使求职者的简历脱颖而出,第一时间找到合适的工作。

  清晰的目标职位

  典型案例一:求职意向,金融类(潜台词:我不是很清楚我能做什么)

  典型案例二:求职意向,行政专员、人力资源专员和销售助理(潜台词:什么都想尝试)

  英才网联职业指导专家表示,求职意向很多相当于没有意向,当个人的求职意向不明确,HR对你要应聘什么职位也会一头雾水,匹配筛选工作也就无法开展,简历一定会被废弃。所以,求职者必须要弄清楚自己要应聘的具体职位,求职意向应当是如行政专员、施工员等具体的职位名称,而不是金融类、化工类等包含众多职位的大类别,也不是罗列几个毫不相干的职位让HR去挑选。

  高匹配度的内容


  典型案例:毕业生赵某要应聘某企业的化学分析员职位,然而在赵某的简历中始终没有出现自己在化学专业技能方面的信息,大多数内容是自己在校期间多种超市促销、餐厅服务员等兼职体验。

  英才网联职业指导专家解析,应届毕业生的简历,往往力求打造信息全面,生活能力强的个人形象,他们想尽可能全面的让HR了解自己,却不小心偏离了求职主题,简历就变成了与生活有关、与求职无关的自我介绍。因此,建议应届毕业生要匹配着企业发布的职位要求填写简历内容,说明自己能够胜任的理由,也就是企业要求求职者具备的各项技能自己已掌握、能够运用的程度,只有重点突出的简历才能够吸引HR的眼球。

  制作、投递一对一

  典型案例:秦思思经历过两次跳槽,在这两次跳槽择业中她投递的每家企业命中率都是100%,均收到了面试邀请。在谈到简历投递秘籍时,秦思思说:“我为心仪的企业制作专门的简历,制作前详细了解企业情况,摸清企业的需求,在简历中给出自己的想法与策略,同时将自己成功的经历写出,内容充实且真诚。”

  英才网联职业指导专家表示,在需要跳职的企业明确的情况下,对企业需求的了解做足功课,并有专攻的制作一份带有个人策略的简历进行投递,这必定能够吸引企业的注意。鼓励资历丰富的职场精英运用此种方法进行自荐。

  夺目的简历名称

  典型案例:某知名企业HR说:“每天打开邮箱都会有成百上千的简历,其邮件名称也就是简历名称大多是求职者的名字,没有什么特别之处,但某些简历名称中如包含应聘职位、工龄、特长等信息,且符合我们的招聘条件,会让我兴奋起来,我便会首先打开。”

  英才网联职业指导专家表示,简历名称的设定属于简历投递技巧中容易被忽视的部分,在网投简历中,拟定带有应聘岗位名称、专业、工作经验时长、特长的简历名称能够迅速吸引HR的注意,这要比用姓名、名言、恳求式语句更直接有效,当HR用感兴趣的心态阅读简历内容更易形成深刻印象,如果此时简历内容本身质量很高,那么就会增加面试的机会。

  瞄准投递时间


  典型案例:求职者齐鹏飞说,“我习惯周末在家投递简历,并按照自己的推测,周一应该会接到铺天盖地的面试通知,事实上却不多,实在拿不准究竟什么时候投递效果会更好。”

  英才网联职业指导专家表示,瞄准投递时间,实际上是对HR工作时间的把握,争取让自己的简历排在其邮箱中靠前的位置,又要保证HR那时的工作情绪最高。因此,建议求职者可以选择在周二、周三的上午进行简历投递,此时,上周积累的简历已基本处理完毕,简历数量少时每份简历的阅读时间也会略有增加,并且HR在上午的工作情绪、质量会比较高。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告