选调生备考:申论写作结尾方式之总结式
『来源:选调生考试网』『最后更新:2013-03-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  总结式是通过对文章主旨的总结来结尾的方式。我们这里的总结式特指对对策或观点的总结。
例一:治理垃圾短信要以规范具体的市场行为为先导,以技术和组织管理为主要手段,以宣传教育为辅助,以形成良好市场运行机制为目标,通过立法将短信行业纳入到法制的规范中来。这样才能有效地防治垃圾短信,规范短信行业,维护人们正常的生产生活和良好的市场以及社会秩序。
例二:总之,就是要通过多种手段,积极培育和发展各类农技推广组织,建立起科技人员、农民、企业家等广泛参与的多元化农技推广队伍,实现无偿服务与有偿服务相结合的推广形式,建立起一张适应农村实际的农技推广新网络。也只有这样,农民对现代科技的需求才会得到满足,提高我国农业科技进步贡献率的目标才能得以实现。
例三:做好城市房屋拆迁工作,关系到千千万万百姓的安居生活,是社会和谐的重要保障。规范城市房屋拆迁活动,我们要以公正合理的制度为保障,以具体明确的法律法规为指导,以完备的司法监督为后盾,以最大限度地保障被拆迁人的合法权益为宗旨,兼顾效率与公平,稳步推进城市化建设进程,为我国的社会经济的全面协调发展作出应有的贡献。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告