选调生备考:申论写作结尾方式之展望式
『来源:选调生考试网』『最后更新:2013-03-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

展望式是通过对美好未来的憧憬来鼓舞人、激励人、号召人的一种方式。它的特点是显得信心满怀,铿锵有力。

  例一:团结就是力量,这是一个亘古不变的道理,尤其是在世界经济一体化的今天。企业与企业之间,国家与国家之间,虽有竞争关系,但是更多的是一种合作关系。加强合作有利于促进企业的共同发展,有利于产业结构的调整,更好地优化资源配置,更为重要的是加强合作对于我国乃至全球经济早日复苏都将起到关键性的作用。相信只要我们的企业与企业之间,国家与国家之间携手共进,就一定可以开创一个更加美好的明天!

例二:在当前个别群众对一些政府存在信任危机的情况下,真显得尤为重要。我们要用我们的真换取群众的信。精诚所至,金石为开,只要我们念好真经,用真心去体谅群众,用真情去感化群众,用真话去说服群众,就没有什么解决不了的问题。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告