吐哈石油医院杨先生:大学生应投身西部
『作者:就业网』『最后更新:2013-03-23』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  2013年3月22日下午2点,吐哈油田公司吐哈石油医院人事处党委组织部的杨海萌先生来到兰大“双选会”的报道地点。办完登记的相关手续后,他接受了就业网记者的短暂采访,受访中,他表露出担心的想法,“今年的就业形势不太好,但还是希望能引进更多兰大的人才。”

  吐哈石油医院附属于吐哈油田公司,也是中国石油天然气集团公司下属的一部分。吐哈油田是新疆的三大油田之一,其资产总额和员工数量都非常可观,但是如今,这样一个响当当的央企也碰到了“难题”——就业形势严峻的当下,能够招满合适的毕业生似乎有点“困难”。

  杨先生介绍道,今年的就业形势比较严峻,总部下发的用工指标相对较少,而且由于公司位于西部的原因,“招到满意足够的学生可能有点困难,”但他还是呼吁广大学子踊跃参加招聘,希望今年、明年都能在兰大引进优秀的人才。

  “我们单位薪酬待遇很不错,”杨先生说,“甚至比某些兰州的公司福利都好。”吐哈石油医院今年在兰州大学大约招5到6名毕业生,其中临床医学需1人,麻醉学需1人,医学影像需2人,但如果有其他专业的优秀人才,也可以酌情招收。“双选会”当天招收的毕业生还需参加医院之后组织的面试,“最终签收的毕业生会统一培训,业务优秀的还可提供进修、读研甚至读博的机会。”

  谈及在招聘中对求职者的要求,杨先生说,主要从两个方面筛选,其一是本科生要过英语四级,研究生要过英语六级,“这个是硬性规定,公司也有一些国际项目,需要基本的英语能力”;其二是成绩,三年来的综合成绩以及学校里的一些奖项,“拿过奖学金的,学积分在2.3、2.5以上的最好,当然也要考虑面试的人际交往能力。”

  “参加面试的同学需带好成绩单和相关荣誉证书,”杨海萌提醒道,他觉得兰州大学的学生质量较好,上手也比较容易,虽然今年的就业形势比较严峻,但他还是希望能够招到优秀的人才。

  “希望更多的大学生投身西部,”杨先生最后呼吁道,投身西部并不一定意味着艰苦和困难,“大西北也有很多机遇和挑战。”(文/徐全盛)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告