求职梦想萌芽 需要我们用心浇灌
『作者:就业网』『最后更新:2013-03-23』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  对于大多数毕业生来说,求职可能意味着一次简历的投递,一个面试的洗礼,或者一场招聘会的忙碌。然而,当我们真正踏上求职之路,也许会明白,求职是长久以来潜藏内心的梦想萌芽、在学习工作生活中的经历积淀。

  在求职过程中,我们将几年的学习工作经历压缩为一纸简历,能否找到心仪满意的工作,这纸简历虽不是决定性因素,但相信体现在简历上较优秀的专业背景、丰富的实习实践经历是赢得理想机遇的砝码。因此,简历归根结底是对自己成长的一个总结和求职意愿与理想的表达。

  招聘代表如何看待求职者递上的简历,如何评判求职者是否符合招聘需求,在本次兰州大学春季“双选会”上,就业网记者有幸采访到了几家学校和培训机构的招聘代表。并与他们交流了相关细节问题。

  早上8:30毕业生求职者刚入场之际,兰州学大教育信息集团的招聘代表张老师已经在展位前摆好了宣传材料等待求职者前来咨询。张老师表示,作为09年上市的培训机构,学大教育比较看重应聘教师岗位的经验。应聘者需参加笔试测试专业知基础知识,其次是试讲,合格者可以入职。据了解,学大教育招聘的教师大多是有教学经验的民办甚至公办学校的教师。对于应届本科毕业生,在经验上欠缺,张老师建议只能从课外实习实践方面弥补。由于培训机构的特殊性,一般不被公司企业看重的家教经验反而被视为求职优势。此外,短期家教并没有优势,如两三年长期家教经验则在教学中会显露出独特经验优势。教师资格证虽然不是硬性需求,但是在同等条件下会优先考虑。

  在众多招聘单位中,西安工程大学的招聘需求让人望而却步。需求专业虽广,但是所需学历都标明为“博士”。当记者走近了解,负责招聘的宋老师表示招聘计划虽然如此,但由于一些专业的特殊性,比较优秀的硕士研究生也是有机会的。宋老师表示学校常年都能收到简历,招聘高峰期,可以收到上百份。在筛选简历时,比较注重对求职者简历中的专业学习成绩、经历等,简历外观形式其次。

  求职,是一次厚积薄发的旅程。从早期理想萌芽,我们去呵护去浇灌,在求职机遇到来时,才能叩开机遇的大门。梦想发芽,我们理应去用心浇灌。(文/汪春梅)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告