HR访谈:哈药六厂人力资源部长
『中国大学生在线』『最后更新:2013-03-28』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  Q:如何筛选学生的简历?
  A:英语4级或6级、计算机2级或3级(最好通过3级,因为这是计算机水平的证明)、党员(政治面貌为党员说明学生在校期间是全面发展的)、学生干部(重要的不是级别,而是担任学生干部期间做过什么,比如组织过多大规模的活动,多少人参加,用了什么资源等等)、家庭住址(南方的学生通常不会考虑,也许出于企业人才流动性方面考虑,省内尤其是哈市学生优先考虑)、学习成绩(学习不能有挂科,成绩最好是上游)、仪表形象(通过简历的照片,如果简历上没有照片,会跟学生要)。
  Q:如果学生简历里,在实习经历部分比较突出,但是硬性的四六级、计算机二级没有通过会考虑吗?
  A:不会考虑。
  Q:如果学生四级没有通过,但是有托福和GRE成绩,会考虑吗?
  A:如果其他方面很优秀,拟录用会给集团打报告,但不确定。
  Q:面试采取什么样的形式?无领导小组讨论、压力面试、行为面试会采取吗?
  A:我们面试非常简单,不用你说的那些形式,面试就是随便谈谈。
  Q:能说说都谈什么吗?
  A:比如说你是否了解哈药六的企业文化?怎么知道我们在招聘?是否了解我们的薪酬体系?因为我们现在主要招销售,所以重点考察是语言表达能力以及对我们企业的了解程度。
  Q:招聘的时候我们对学生性别有考虑吗?
  A:我们以前招过会计,没有性别要求,现在我们单位比较缺销售人员,因为销售经常出差所以会主要考虑男孩。我们会根据每个单位的用人要求,确定招聘计划,根据岗位要求确定男女。
  Q:在哪个学校招聘呢?
  A:我们招聘专业多为药学专业,招销售主要考虑市场营销专业,这几天在商大招。
  Q:给在校学生的建议?
  A:告诉他们好好学习吧,我认为学习成绩代表的是一个人的态度,成绩的高低最决于你如何对待。学习成绩也低表了学习力,在企业发展的也很快

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告