选调生考试考场注意事项
『作者:中公教育』『最后更新:2013-04-02』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

>>客观题作答注意事项:

《行政职业能力测验》的客观题,应试人员必须将试卷上的条形码揭下后贴到客观题答题卡指定的位置,然后用2B铅笔在答题卡指定位置上作答;在试卷上作答或在答题卡其他区域作答的信息一律无效,未贴或不按照要求粘贴条形码的作答信息一律无效。题目应在答题卡上作答,在题本上作答的一律无效。监考人员宣布考试开始时,考生才可以开始答题。监考老师宣布考试结束时,考生应立即停止作答,将题本答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考老师确认数量无误允许离开后,方可离开。在这项测验中,可能有一些试题较难,因此考生不要在一道题上思考时间太久,遇到不会答的题目,可先跳过去,如果有时间再去思考。否则,考生可能没有时间完成后面的题目。试题答错不倒扣分。特别提醒考生注意,填涂答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡!

>>主观题作答注意事项:

《申论》的主观题,应试人员必须在题本、答题卡指定位置填写自己的姓名,填涂准考证号。用黑色签字笔或钢笔在专用答题卡指定位置上作答,用圆珠笔、铅笔或在非指定位置上作答的一律无效。所有题目一律使用现代汉语作答在答题卡指定位置。未按要求作答的,不得分。监考人员宣布考试开始时,考生才可以开始答题。监考老师宣布考试结束时,考生应立即停止作答,将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考老师确认数量无误允许离开后,方可离开。

>>考试铃声设置及作答步骤:

(1)考试前20分钟,应试人员进入考场;考前10分钟,监考人员发给应试人员答题卡,考前5分钟,监考人员发给应试人员试卷。应试人员在试卷和答题卡上按要求填涂姓名、准考证号、粘贴条形码。此间,应试人员可以同时阅读考试说明。

(2)听到考试开始铃声,应试人员开始作答。

(3)听到考试结束铃声,应试人员应立即停止作答,待监考人员收回试卷、答题卡,清点无误并在准考证上签字后,方可离开考场。笔试考试时,监考老师一般会在考试结束前半小时、十五分钟提醒考生。

>>在考试过程中,以下行为属于一般违纪违规行为:

(1)将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置的;

(2)未在指定座位参加考试,或者未经工作人员允许擅自离开座位或者考场的;

(3)不按规定填写(填涂)本人信息的;

(4)未用规定的答题用笔作答的;

(5)故意损毁试卷、答题纸、答题卡,或者将试卷、答题纸、答题卡带出考场的;

(6)在答卷(答题卡)上做特殊标记的;

(7)其他一般违纪违规行为。

>>在考试过程中,以下行为属于严重违纪违规行为:

(1)抄袭、协助抄袭的;

(2)持假证件参加考试的;

(3)使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的;

(4)其他严重违纪违规行为。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告