HR写给毕业生
『来源:前程无忧网』『最后更新:2013-04-26』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  话说今天的大学毕业生史无前例的达到699万,就业压力前所未有,那么699万之一的你,应届毕业生,准备好让暴风雨来的更猛烈些了么?作为多年闯荡校园招聘的HR,我相信以下的建议能对你有所启示。
  1、尽可能的在毕业之前搞定工作。
  其实很多同班的同学简历都差不多的,所以我不是针对于那些运气不好的同学,而是那些心理再犯懒的同学。相信不少同学都抱着一个想法,想等毕业再好好找工作,趁着没毕业的时候再好好玩玩,纪念即将逝去的大学生涯。那么你真的是岌岌可危了,早起的鸟儿有虫吃,等到6月份都毕业了,企业也基本上找到所需的毕业生,到时候你再找,晃晃就一年过去了,就像论坛上的某些网友,混吃等死。大部分学校都会举行校园招聘会,而且你不要专注于自己学校的招聘会,多搜索下资源,多参加一些学校的招聘会。楼主在一些学校的招聘会上就经常碰到其他学校的学生。
  2、简历的问题。
  首先一张纸是必须的(作为白纸一样的毕业生,再优秀也用不着两页纸),其次删去你那些做家教的经历(除了什么师范类的专业),再次如果你有在社团的经历,特别是领导或团队经历,那么写的详细点吧!对于很多HR看毕业生,这才是他们感兴趣的。
  3、高不成低不就?
  是真的么?知己知彼,要先知己,有可能你所谓的高不成,其实是你癞蛤蟆想吃天鹅肉的一厢情愿,而低不就恰恰是你真实的写照!别把自己看太高,光是今年,就有699万的人和你一样呢!别以为你能找到的工作就能让你过上衣食无忧的生活,在这个时间段,经验比金钱重要。也许农民工确实比你挣得多,但是农民工干10年也是这个钱,你却不一样!
  4、应届生最重要的是什么?自信!
  自信不是好高骛远,也不是盲目自大。我说的自信是在找工作的时候要相信自己能行,在面试的时候更要相信自己能行,自信且谦虚。如果你连自己都信不过,凭什么让企业相信你呢!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
  5、专门写给文科的毕业生
  相对于大部分的理科,你们的就业会更困难,千万不要执着于一个必争的岗位,可以学学曲线救国,楼主作为文科生,第一份工作也是销售而已。特别是那些想找编辑,人事之类的同学们,想想竞争的激烈性吧!

(文 小李飞砖)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告