资生堂
『来源:网络』『最后更新:2013-05-04』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  资生堂(Shiseido)日本著名化妆品品牌。取名源自中文《易经》中的“至哉坤元,万物资生”,资生堂的涵义为孕育新生命,创造新价值。“至哉坤元,万物资生”意为“赞美大地的美德,她哺育了新的生命,创造了新的价值。”这一名称正是资生堂公司形象的反映,是将东方的美学及意识与西方的技术及商业实践相结合的先锋。将先进技术与传统理念相结合,用西方文化诠释含蓄的东方文化。
  资生堂创立于1872年。时任日本海军首席药剂师的福原有信(ArinobuFukuhara)在日本的文化潮流中心─银座开办日本第一间西式药房。鉴于当时的制药质素参差,普通民众多以服用草药为主流,福原有信却反其道而行,引进西式的制药理念,并以诚恳专业的研究为基础,令资生堂成为药剂业的先驱,更逐步发展成全日本历史最悠久的企业之一。资生堂的百年基业,揉合东方美学、西方科研及商业技巧,建立起引领潮流的创新精神。时至今日,这套哲学仍潜移默化,在资生堂的各项公司活动中展现出来。
  资生堂五大管理原则
  品质第一:资生堂对产品质素的要求始终如一,将近一个世纪,努力不懈地务求达到尽善尽美的标准。
  共存共荣:资生堂寻求与不同公司或独立单位合作,乐于将成果与人分享。
  以客为尊:资生堂切实追求以客为尊的经营方针。
  基础稳健:资生堂不断巩固根基,以发展长远的企业目标。
  忠诚不变:资生堂的营商理念,以忠实、诚恳和尊重为本。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告