2013年选调生面试答题技巧:基层苦 为什么报考?
『作者:华图教育』『最后更新:2013-05-07』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

【导读】2013年选调生面试答题技巧:基层苦 为什么报考
 

 

  2013年选调生面试采取结构化方式进行,重点测试考生综合分析、语言表达、组织协调、人际交往能力等,华图教育特整理选调生面试辅导资料。

  自我认知能力

  一、有人说:基层工作很艰苦,你为什么报考公务员?

  审题:自我认知类(联系自己实际将有非常效果)

  答:我认为这种说法是片面的,因为我是一个从农村土生土长的农家娃,能够替老百姓办一点实事,是我毕生的追求。我报考公务员是基于以下几点原因:

  1、求职的需要。坦白地说,一个人要干一番事业,首先要解决基本的生活问题,基本生活解决了,才能更好地发挥自己的才智为社会做贡献。

  2、实现人生价值的需要。公务员考试充分体现了公开、公平、竞争、择优的原则,非常具有挑战性,是一个可以证明我能力的机会,是对我的一次考验。

  3、为了更好的建设自己的家乡。我的家乡是一个比较贫穷的地方,我非常希望能够为改变自己家乡落后的面貌,尽自己的一份微薄的力量。

  4、为了更好地发挥自己的才能。公务员是一项神圣的职业,我迫切地想成为这个队伍的一员。

  最后,假如我能够成为一个光荣的国家公务员,我一定不断学习,不断“充电”,不断完善自我,超越自我,做一个让组织放心,让人民满意的公务员。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告