牛奶国际
『来源:网络』『最后更新:2013-05-25』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  牛奶国际,全名牛奶国际控股有限公司(DairyFarmInternationalHoldingsLtd.,SGX:D01、LSE:DFIB,BSX:133),1980年代前名为牛奶公司,公司在百慕大注册,是怡和洋行属下在亚洲的一家零售集团,主要经营超级市场、量贩店、便利店及药房。2007年3月底,新加坡人郭伯钧(MichaelKwok)升任该公司的行政总裁,是第一位亚洲人出任该集团的行政总裁,接替退休的方励图。
  牛奶公司属怡和集团旗下,业务遍及在亚洲多国,包括香港、台湾、新加坡、马来西亚、印度、韩国等地。早年在香港及中国内地与食品生产商雀巢合作生产,为香港家传户晓品牌,主要产品有牛奶及雪糕等奶制品,以及雪条等小吃。而为专注其零售业务,其合资公司股份已全数售与雀巢,品牌名称改为雀巢牛奶公司。于香港主要经营便利店7-11、超级市场惠康、健与美连锁店万宁、宜家家俬及美心食品,在台湾经营顶好超级市场及台湾宜家家居等。
  牛奶国际在新加坡设有643家零售商店,旗下品牌包括7-11便利店、家宁(Guardian)、巨人(Giant)、冷藏公司(ColdStorage)、和首得惠(ShopNSave)。去2008年,该公司在新加坡的零售面积由17万6438平方米增加至18万2840平方米,营业收入也从15亿9800万新元上升至16亿8400万新元,涨幅达到5.4%。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告