化妆品行业参观实习
『来源:当实习来敲门』『最后更新:2013-05-28』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  Estee  Lauder

第一家实习的公司是EsteeLauder的全资子公司,因为急需用人,又有朋友介绍,所以没怎么费周章就有了第一份实习经历。公司位于环球商贸大厦,一幢全新的CBD,楼下是E&Y,楼上是和记黄埔,印象最深刻的是公司的玻璃围窗,似乎永远都不会把窗帘拉上,加上得天独厚的地理位置,在大多数位置都能鸟瞰四周,给人种好奇万丈的感觉(这到和公司的产品有些不相容)。一起实习的有两个上外的JJ,一个外贸的GG,反正作为一个大一的小弟弟在这个女人的世界里算得上稀有动物。因为规模不大,所以程序不算复杂,日常工作很琐碎,考验人的控制力和实践分配能力,也就在那里学会了如何用佳能复式影印机复出18种格式的文件。最后结束时设计了个文档管理的流程被一个部门的General Manager采纳,为此还拿到198元的奖励(到现在都还没弄清楚为什么是198…..)

个人觉得公司越小越新其实越能锻炼人,对于那些自认为办事能力强的人来说,可能在小公司发展前景更大些,在大公司,管理流程都已经成熟,每个人 follow 的就那么一小块东西,也许学到的内容不会很广泛,但成熟的系统可以使你在你所从事的工作中成为专家。

  欧莱雅

到现在为止,欧莱雅的全名仍然没记住,这是我觉得很对不起他的地方。欧莱雅的上海分公司位于华山路上的中华企业大厦,公司的特点是不同的楼面,不同的部门会有不同的香味以展现不同部门不同产品。Intern的面试由中文,英文两部分组成,先是中文自我介绍,然后HR的JJ提问,她会在你谈兴正酣时,突然让你转用英语回答问题,感觉目的在于打乱节奏,观察应变能力,英语测试倒是其次。整个过程大概持续一个小时,但从我那次面试完后没多久,欧莱雅就改变了面试方式,源于公司高层希望每位应征者都获得面试机会,于是3分钟面试应运而生。每个人都将获得机会,但必须在3分钟内展现你自己。于是按逻辑推断,漂亮的女生和排位在前的人机会更大。往往HR考官是根据长相记住简历,那些优秀但长相一般的人却很容易因为给人印象不深而与机会失之交臂。

如果对美丽事业有浓厚兴趣的那首选就是欧莱雅,不仅是因为其产品和发展空间,更是因为其全球化的管理模式能给人更好的锻炼。最后因为期末考试,没有坚持最后一轮面试,但却认识了不少朋友,也算没有遗憾了。

 (责任编辑  师霞麟)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告