河北选调生考试面试培训:女生不要只纠结衣装
『作者:公务员考试网』『最后更新:2013-06-04』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

【导读】河北选调生考试面试培训:女生不要只纠结衣装
 

  在公务员面试中,个人的仪表形象就像一张名片,上面贴着与你个性相匹配的标签。女士的着装应与环境相协调,选择质地较好,合体整洁的衣着。套装目前最适合职业女性的服装,款式可以女性化一些,突出女性谦和、娴静的气质。要避免过分花哨、夸张的款式,也不宜选择极端保守的式样。下面,华图教育专家就女生的面试礼仪进行详细讲解。

  1.修饰仪容仪表的的原则是美观、整洁、卫生、得体。

  首先,仪容既要修饰,又要忌讳标新立异,简洁、朴素最好。

  其次,仪容应当端庄、大方,斯文雅气,不仅会给人以美感,而且有利于使自己赢得他人的信任。相形之下,将仪容仪表修饰得花里胡哨、轻浮怪诞,是得不偿失的。

  2.女生的服饰选择没有较为简单。

  深蓝色,藏青色,米色,驼色,都可以选择,颜色上不特别刺目即可。款式的选择也很自由。不一定要清一色的职业套装。身上的主色是前面所说的四类中的一种,总体颜色不超过三种,配上不过与时尚的款式,整体的效果就会很好。

  对于女生来讲,服饰的颜色,款式,花纹是三个要素。有两个要素选择经典的风格,另一个可以自由发挥,整体上的效果是衣服衬托人,不是展示服饰之美。有了这种感觉就可以任意的搭配而不显单调。公务员教育专家说短裤长靴丝袜这样的时尚元素,以及亮闪闪的装饰不宜出现,过于紧身和牛仔风格的服饰也应尽量避免。

  女士的职业套装一定要多试,肥大臃肿的套装,外翻的衣领在加上有点笨拙的礼仪很容易让人心中想到欢迎光临这几个字。

  3.女生淡妆或不化妆都是合适的,看考生的个人习惯。

  对于头发,短发最简单,梳好不飞起就可以了;长头发最好扎起来,最常见的就是扎马尾,也可以简单地绑起一部分来。会盘发的话把长发盘起来,无论直发、卷发,都显得很高贵成熟。刘海需要重点注意,因为过长的刘海遮挡视线,风格也显得幼稚。染发和烫发已经为社会所认可,不必过于在于,除非是十分夸张的颜色或是发式,否则不需要做太多的调整。整体的干练形象是最终的目的,干练对于机关女性是最好的夸赞。

  4.礼仪服饰的测评和举止是不能分开的,它们共同的基础是答题的内容。

  考生熟悉了试题,流程并进行了反复的联系,紧张的感觉才能逐步减少,才能展现形象上的干练与大方。公务员教育专家说单纯的强调礼仪,无异于缘木求鱼,舍本逐末,熟练的过程并不能减轻由于内容匮乏带来的紧张。

  对于女生来讲,衣着反而不是最重要的,重要的是你的精神面貌和答题质量!所以女生们不要把太多的精力放在衣着上——无论是简单的白衬衫还是高贵的职业套装,只要大方得体就可以了。因此,公务员教育专家建议女生考生,应该把更多的心思放在准备如何答题上,平时多看真题和练习题,多开口练习说话,多进行模拟面试。相信自己,自信的你就是最美丽的!

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告