2013年青海省选调生招录150名招考公告
『作者:青海人保厅』『最后更新:2013-06-26』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

【导读】决定面向青海省内外高等院校应届毕业生和省内服务基层项目人员(大学生“村官”、“三支一扶”、“西部计划”〔含“青南计划”〕和“特岗教师计划”人员,以下统称“四类人员”)选调150名优秀大学毕业生到青南地区乡镇机关和乡镇事业单位工作。其中:乡镇机关公务员50名,乡镇事业单位工作人员100名。
 

  由青海公务员考试网发布的2013年青海省选调生工作公告得知,根据中共青海省委组织部、青海省机构编制委员会办公室、青海省人力资源和社会保障厅《关于开展2013年选调生工作的通知》(青组字〔2013〕92号),决定面向省内外高等院校应届毕业生和省内服务基层项目人员(大学生“村官”、“三支一扶”、“西部计划”〔含“青南计划”〕和“特岗教师计划”人员,以下统称“四类人员”)选调150名优秀大学毕业生到青南地区乡镇机关和乡镇事业单位工作。其中:乡镇机关公务员50名,乡镇事业单位工作人员100名。

  根据公告要求,此次选调条件为政治素质好,品行端正,遵纪守法,有吃苦奉献精神,组织观念强,服从分配;全日制国民教育大学本科以上学历,取得学士以上学位,学习成绩优良,有一定的文字和口头表达能力。身体健康,适应基层工作需要;应届大学毕业生年龄在28周岁以下(1985年6月以后出生),硕士研究生30周岁以下(1983年6月以后出生);四类人员35周岁以下(1978年6月以后出生);中共党员(含预备党员)、优秀学生干部、“三好学生”、懂藏汉“双语”考生(通过测试者)同等条件下优先选调;四类人员除具备以上条件外,还应具备在基层服务两年以上(2011年9月以前选派)经历,并考核合格;定向培养、委托培养生及民办大学、自考、函授、电大毕业生不列入选调范围。

  据介绍,应届大学毕业生由本人提出书面申请,所在院校部系推荐,经学生就业工作指导处审核后,报校党委组织部进行筛选,研究确定推荐人选。大学生“村官”、“三支一扶”、“西部计划”(含“青南计划”)、“特岗教师计划”人员的报名工作分别由省人力资源社会保障厅、团省委、省教育厅归口负责,按照要求条件进行初选后报省委组织部审核。

  由省委组织部会同有关单位按照选调条件进行资格审查。资格审查贯穿选调工作全过程,如发现弄虚作假者,随时取消选调资格。

  笔试由省委组织部、省人力资源社会保障厅共同组织,采取闭卷方式。具体时间、地点及考场安排,在准考证上标明。报考乡镇机关的考试科目为《申论》、《行政职业能力测验》;报考乡镇事业单位的考试科目为《行政职业能力测验》、《公共基础知识》。满分均为100分,各占笔试成绩的50%。笔试成绩占考试总成绩的60%。少数民族考生笔试成绩加2分。
 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告