影像·兰大——春色满园
『来源:兰州大学报』『最后更新:2013-09-07』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

光影兰大

  “摄影对我而言,并非旁观,更不是单纯为了制造一幅瑰丽的艺术品,而是透过切身经验,发现世界的某些片段与自身生命间的某种关联,进而寻求与那些片段事物在精神上的神游邂逅。惟每每总在内省与向时代展现自我意志的夹缝间,我感受到无所适从的两难困境。”

  曾经给很多学长学姐拍过毕业照,每次他们都会感慨时光易逝。每次听到这些感慨,我都会越发觉得我与兰大这片土地和时间的关联都还没有很好地契合在一起。也许,缺乏见证是我们年轻一代人的通病,所以我选择了用影像记录这片我深爱的土地和我的大学时光,寻求一个我与这里的一种特殊关联,在某种情境下只属于我的,那是一个平行空间中的兰州大学。

登上萃英山,俯瞰晨曦中的榆中校区(摄影:刘竞宇)

雪花飘落在自行车上,不远的路灯散发着温暖的光芒(摄影:刘竞宇)

早读的同学(摄影:黄河)

光线穿过云层的壮阔(摄影:张冬)

雪夜里,在路灯下的校园小路漫步,别有一种味道(摄影:刘竞宇)

风吹动云层的动感之美(摄影:张冬)

博物馆建筑本身就具有一种超现实的魔力(摄影:黄河)

途经图书馆的路上,阳光把树干枯的影子打在地上(摄影:黄河)

影:挂在晾衣绳上的塑料袋,日光下的影子却酷似停歇的小鸟(摄影:张冬)

春色满园

兰大的3月,美丽的花朵在将军苑绽开(摄影:刘竞宇)

(春色满园作者除署名外其余摄影作者为丁品洁)

(《兰州大学报》第832期三版《影像•兰大》,2013年3月30日出版)

(责任编辑  贾凯)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告