宁波方太有限公司实习心得
『作者:景彬』『最后更新:2013-10-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  很幸运这个假期我能够到宁波方太有限公司实习。这个夏天过得忙碌而充实。我想,这是我人生的又一个台阶吧,让我将自己所学的知识能够真正运用到实际中去,让它发挥出价值,这是最令人开心的事。凡事都有难有易,我听到过最美好的赞扬,也受到过最严厉的鞭策。受到过热情的招呼和接待,也碰过到冷漠与无视。有时候你的工作特别重要,关系到整个小组,甚至整个产品研发的成果,但有时候你可能是一个可有可无的角色,存在与否,微不足道。

  这就是学校与社会的不同,可能在学校的时候,你可以不用去在意任何人任何事,只关心自己就好。但是在社会中,在一个大企业中,你时时刻刻都不能与他们脱节,不管你重不重要,都要自己找准位置,摆正心态,要有一个事事与我相关的心态,你觉得自己重要,你自己就会有力量,有干劲,成为一个真正无处不在的人。

  事实上,我的工作是日本专家的随行翻译。因为公司没有其他翻译,所以在某种程度上来说是比较重要的。比如说,资料、文件、邮件、培训知识、日常会话等都需要我来进行翻译。那么,我就必须保证不管是国语还是日语都能够准确传达当事人的意思,这是最基本的要求。在这四十多天里,我从一个初出茅庐的新手经过了很多的锻炼与磨练,从知道一点点到提高一大步,每一天都在进步,每一天都在不断改正自己的做法、思维方式。可是,我是进步了,那么我到底有没有给公司带来效益呢?我想这是我必须得考虑的问题。如果没有效益,那么我就没有存在的价值了。这应该是每一个员工所应该思考的问题。工作嘛,就要不断对自己进行鞭策,创造出更多的价值。

  对于我们刚刚步入社会的人来说,一定要有一个虚心求教的心态,不要觉得自己在大学学了很多知识就骄傲自大,其实在大学学到的东西只不过是凤毛麟角,出了社会你需要学习的东西还很多很多,并且不能局限于某一个版块,很多知识都是相互联系的,所以,做一个全才是很难的,就必须要保持一个不断学习的心态。活到老学到老,这句话是没错的。

  通过这次实习,感觉自己的心态变得坚强了,接触了社会,了解了社会生存的一点点原则与知识。自己的视野也开阔了很多。这对我今后的学习是一种鞭策。同时,对自己今后职业的发展有了更加明确地认识。我不能仅仅局限于自己的专业,其实有很多方面的工作我可以胜任的,在将来就业的方面应该广范围的寻找适合自己的职业。实现自我价值就要不断去开发自己,拥有力量前途会一片光明。

(责任编辑  师霞麟)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告