如何“包装”你的求职信?求职信的礼仪要求
『作者:就业网』『最后更新:2013-10-17』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  先将信纸横向对折,接着在任意一角做三角形对折,然后纵横向交叉折成长方形。这种折法往往出于让零乱的折叠使其字迹不致成句排列的目的,多为性格谨慎内向的人、写情书或信内有隐私者采用。
  至于一些生性小气,自卑懦弱的人折信时,则往往下意识地将信纸折成一方块,在信封内只占不到二分之一的位置。相反,性格豪爽或者喜欢表现自己的人又往往把信折叠得几乎跟信封一样大。
  此外,写信时心情的好坏,收、发信人的身份的差异等都与折信的繁简有一定关系。
  如与国外通信或给外资企业老板写信,信笺一般采取“三折式”或“双对折式”。“三折式”适用于与A4复印纸幅面相仿的普通信笺。具体折法:先将信笺下部的三分之一向上折,再将信笺上部的三分之一向下折。上都的1/1覆盖在下部的1/3上时,边缘稍露出一点儿,以便展信。
  “双对折式”适用于较大较长的特制公文信笺,以及幅面较大的附件。具体折法:先将信笺由下往上对折一次,再由上往下对折一次。第二次对折时,上边缘也应稍露出一点儿,以便展信。
  无论采取哪种方式,行文的一面都应折到里面。最后一折露出的边缘部分不宜太多,如此才整齐、美观。
  

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告