事业单位考试公共基础知识:复习方法指导
『作者:中公教育』『最后更新:2013-12-12』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  事业单位考试中,公共基础知识是极其重要的科目。公共基础知识考试是一门综合性考试,考试的内容涵盖面广,包括了政治、经济、法律、管理、科技、历史、语文基础与公文写作等诸多方面。考生在有限的时间内尽可能多的做题情况下,要保证拿到相应的分数是关键。从近几年的公共基础科目考试命题的特点来看,公基考题越来越灵活,考查方式也日趋多样化。如何效提高应试成绩是每个考生颇为关注的问题,这里涉及到复习备考的方法和技巧问题。
  一、精于阅读,勤于总结。
  “读薄”的目标是将百万计的文字读成十万计的文字,把零散的知识点读成网状知识图,对每个部分、每个章节的知识点做到了然于胸,准确定位。“读薄”的方法是“一纲五点”——“一纲”即严格按照考试大纲进行梳理;“五点”是指紧抓常见考点、高频考点、新增考点、易错考点和热门考点。
  二、善于思考,深入领会。
  在“读薄”的基础上需要进一步思考,融会贯通,把“他有”真正变为“已有”,真正达到“读懂”的目的。公共基础知识不仅仅考查考生的基础知识和基本理论,更重要的是考查考生运用理论知识分析和解决实际问题的能力,因此广大考生要勤于思考,深入领会,通过复习备考,进一步掌握作为一个公务员应具有的必备知识。
  三、勤于练习,用理论解决实际问题。
  对于考生而言,掌握相关知识十分重要,但获得考试高分更为关键。因此,复习备考的最高境界就是把书“读透”,把理论转化为高分。把书“读透”最管用的方法是潜心研究历年真题,洞察命题规律,然后有针对性的进行强化练习,这样才能将重要考点牢牢掌握,有效提高考试分数。
  总之,备考公共基础知识,扎实的知识储备是十分必要的,知识的储备和平时的积累是分不开的。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告