事业单位考试行测备考:做题顺序如何安排
『作者:中公教育』『最后更新:2013-12-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  【导语】今天为大家提供了做题顺序的小建议,希望同学们可以参考一下,根据每个人不同的情况,进行调整。希望大家备考顺利,找到属于自己最合适的做题顺序。
  第一阶段
  场上一般卷子都会提前5分钟发下来,那么在这5分钟的短暂空隙里,大家完全可以利用它来提前阅览如常识判断、类比推理等题目。这两种题型是属于“一次性过”的题目,因为会就是会,不会就是不会,再怎么想也还是不知道哪个对,对于这样的题目,没必要在上面花费太多时间。5分钟,阅读速快的考生一般可以做6-7道题,这样就相当你比别人的考试时间多了5分钟。
  第二阶段
  接下来,正式开始答题了,这时应该选择自己熟悉的题目,或者说不需要太费脑子的题目,比如言语理解,因为刚开始考试的时候,大家都比较紧张,情绪紧绷,导致逻辑分析能力降低,反而,凭感觉的言语理解能力反而比较准,言语理解大部分可能还是需要语感的。所以,此时做言语理解题是比较好的。当然,阅读速度是需要大家平时练习的,有的考生阅读速度很慢,这不仅影响言语理解题,也照样影响到逻辑判断和资料分析题。
  第三阶段
  言语理解+常识+类比题,这三个题型做完了,相信绝大多数考生已经进入考试状态了,心态也平和了,此时再来做逻辑和资料分析题目就可以更大程度地发挥出考生的水平。而时间上,也有大半的时间来做题,自然可以不用着急时间太过紧张。而对于数学运算,建议大家最后做,因为这个题型是比资料分析更难把握时间的题目,即便平时的数学基础很好的考生,到了考试依然会被一道数学运算题耽误很长时间,得不偿失。相反,资料分析则是相对来说,容易把握时间和难度的题目,按照速算技巧,以及阅读技巧,准确率是极高的。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告