【副刊专题】听见冬天的对白——冬日里的歌与电影
『作者:就业网』『最后更新:2013-12-17』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  细数耳边的旋律,将温暖妥帖收藏。



1.《冬》好妹妹乐队

时光流逝多少年 花落人散两分别


2.《寂寞的季节》陶喆

风吹落最后一片叶 我的心也跟着飘着雪


3.《冬天来了》丁薇

冬天来了 觉得凉了 水不流了 你也走了


4.《我不想说再见》牛奶咖啡

不知不觉 已经到了冬天 我遇见最后一片树叶


5.《圣诞结》陈奕迅

我住的城市从不下雪 记忆却堆满冷的感觉


6.《让我取暖》王力宏&彭羚

下一晚  下一站 下一段 告诉我有没有人让你取暖


7.《年华似水》

年华似水 匆匆一瞥 多少岁月轻描淡写 想你的心 百转千回 莫忘那天你我之间


8.《美丽心情》本多RuRu

原来爱曾给我美丽心情,像一面深邃的风景。


9.《当冬夜渐暖》孙燕姿

当冬夜渐暖 当夏夜的树上不再有蝉 当回忆老去得痕迹斑斑


10.《雪候鸟》熊天平

我有过的一切 你给的最美
 


感受光影的温度,在故事里纪念冬天。



1.《真爱至上》

本片是一出由10个爱情故事串成的喜剧盛宴。群星荟萃演绎出爱在世间的不同形态。当圣诞夜的歌声响起时,愿你有爱的人陪伴身侧,一起感受冬日里最深切的温暖。“Love actually is all around”爱,无处不在。

 


2.《西雅图夜未眠》

从东部的巴迪摩尔到西部的西雅图,命中注定的相遇从不理会地域的界线。而对于萨姆和安妮,这场百转千回的遇见会是情人节夜里帝国大厦顶层最简单的那句对白:“It's you?”“It's me。”
 

 


3.《触不可及》

每个人都至少有这样一个挚友,你们相遇于人生的转角处,惊叹于彼此的差异和相似,一起经历过平淡而难忘的时光。ta会将心比心,为你的哀伤扼腕,为你的快慰击节,更会在内心深处为你留下一方永恒,任白云苍狗,沧海桑田。这个冬天,感怀友情。


4.《情书》

一段少年时代宛转曲折的心意,随着两个女孩之间偶然的通信被逐渐地抽丝剥茧,真相大白。生与死,铭记与遗忘,怀念与原谅,在影片最后都化成小樽的皑皑雪山间回荡着的声声呼喊:“你好吗?”“我很好”。有雪的日子里,一起重温我们的纯真年代。


5.《岁月神偷》

人生本就是喜忧参半的旅程,收获和失去,发展和消逝,我们所熟稔的一切无一例外地运行在这并行轨道中。“一步难,一步佳”。伤痛的阴云遮不住生活的美好。也许通过影片我们会发现不忘过去、不畏将来才是生命中最珍贵的从容。

 

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告