【图讯兰大】一场大雾后的榆中校区,雾凇美不胜收
『来源:兰州大学新闻中心』『最后更新:2013-12-28』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  文/图  艺术学院2011级段云浩

  当东部沿海城市每天都是雾霾天气的时候,蓝天多之又多的兰州似乎对那些大雾没有多大的概念。12月16日,在晨起准备跑操时,打开窗户一看,惊了一下,万物已被浓浓的白雾笼罩了起来,近处的昆仑堂隐约还能看到,远处的萃英山就怎么找也找不到了,看不见萃英山的兰州大学总是觉得缺少点感觉,但仔细观摩观摩后发现还是别有另一番风味的。

    本来想着在寝室宅一上午的,但在网上看动态时看到大家传的各种各样雾凇的照片,自己也蠢蠢欲动了,便收拾好装备出去一拍尽兴。

    太阳已经探出了头,它笑着,笑的很灿烂,尽管不那么引人注意,但谁也阻挡不了已散发的光芒,照在雾凇上显着格外的晶亮,看见此景我呆住了,注视着,欣赏着,似乎已经忘了我是来拍照的了。醒过神来才急忙按下快门记录下这些美好,记录下美不胜收的一场大雾后的榆中校区。

可爱的小松子还依偎在枝头,似乎已经忘了霜带来的寒冷。拍摄于一食堂前

我不得不承认,当我看到柳树时,真的惊呆了,好美!拍摄于昆仑堂前。

可爱的柳树脱掉了翠绿的衣裳,换上了圣洁的银装。拍摄于昆仑堂前。

拍摄于昆仑堂前。

拍摄于昆仑堂前。

当太阳光照射在圣洁的雾凇上时,那么晶亮。拍摄于院士林。

拍摄于院士林。

太阳驱散雾霾后立刻又是晶晶的蓝天,雾凇与之相对比,相互映衬,各显各的美。拍摄于院士林。

几棵可爱的小松树,好像抱在一起在瑟瑟发抖。拍摄于天山堂前。

(责任编辑   贾凯)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告