【图讯兰大】“最美中国”的学子呈现
『来源:兰州大学萃英在线』『最后更新:2013-12-28』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  今年7月,在国信办网宣局、教育部思政司指导下,文汇报、人民网、中国大学生在线联合启动了“最美中国”全国大学生摄影大赛(http://zuimei.univs.cn/index.jsp)的作品征集与评审工作。收到了包括北京大学、厦门大学和兰州大学在内的200余所高校报送的自然类、人文类、校园类、德育风尚类等摄影作品数万张。其中,我校学生拍摄的34篇作品入围。最终,化学化工学院2009级学生姚望的作品《一决胜负》获得最佳瞬间奖,与艺术学院王枫《皮影4》同获优秀奖。我校学生社团文化行者获得优秀社团三等奖。

    2013年5月至今,我校共向中国大学生在线推送优秀摄影作品4487张。


文/萃英在线  欧阳方星


 

化学化工学院2009级 姚望

纪实-月夜回家路

自然-交配中的虎甲

自然-马群防御姿势

自然-锡林河清晨

自然-一决胜负


艺术学院 王枫 纪实-皮影


外国语学院2010级周子健 五月-看穿世界


新闻与传播学院2011级 黄河

  旧时黄河上的筏子客每天都会扛着百十来斤重的筏子从下游回到上游,如今只要抗上三轮儿就能快速的回到渡口,筏子也成为了观光的工具而非运输的工具。

黄河上,如今会有一个专门的组织安排百十来号筏子客的次序,维持着这个古老的交通工具有序的存在着。

在一个熙攘的街头,总会有一个安静的人,看着人群来来往往。

兰州本土出身的乐队低苦艾乐队在花儿剧场表演。

青海湖边上休息的牦牛。

风每吹过一次经幡,便是念一次经。


李建雲 纪实-留守儿童


艺术学院2011级 刘可珺 创意-自由


艺术学院2012级 张磊 纪实-动物


艺术学院2010级 张晓骏 纪实-变幻的空间

(责任编辑  贾凯)  

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告