我的谷歌实习故事(下)
『来源:PM百科』『最后更新:2014-03-17』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  

   谷歌实习生每天做什么

  谷歌有许多工作,也有许多团队拓展活动。沙阿仍能记得去博物馆、电影院、徒步和骑车等活动,以及几次前往旧金山的旅行。这些活动都是由谷歌组织的。他是所在的Android团队的唯一一名实习生。团队聚餐也很频繁,其中包括他20岁生日的庆祝活动。

  在其他一些公司,实习生需要干打印复印、端茶递水的工作,但谷歌并不是这样。谷歌的实习生将参与真实的产品,这些产品将被全球所有用户使用。

  在各自部门中,每名实习生都会被分配至一个项目,同时获得一名指导老师。指导老师会每周或定期与实习生交流,了解他们的需要,并就他们的进展给出反馈。

  沙阿的项目需要处理老的Gmail代码,并推出绝密的新功能。在整个实习过程中,他印象最深刻的一天是,他在内部发布了Android的一项功能。他获得了许多同事的反馈,这也令他震惊:他在谷歌做的工作将影响数千万人。他表示:“这带来了巨大的满足感。”谷歌实习生吉特-文德沃特讲述实习生活媒体来源:创事记

  谷歌现任软件工程师吉特·文德沃特(KittVanderwater)在Google+部门实习时也有类似经历。她表示:“我承担了很多职责。这带来了一些压力,因为我需要做以往没有做过的许多事。我需要推动许多决策的执行,最终我开发出了登出页搜索功能。在新的Google+搜索服务中,这是该功能的首次出现。因此,我是这一页面的主人,而许多人都会访问该页面并进行搜索。”

  谷歌员工的状态

  谷歌员工并非不擅长社交,尽管外界有这方面的传闻。沙阿发现,谷歌的员工,包括工程师都很正常,并不是极客。这令他感到惊讶。

  “在谷歌的工作中,令我震惊的一点是,所有员工都极具创造性,并且非常活跃。工作和生活之间有着明确界线,谷歌工程师非常善于平衡。很明显,人才是谷歌最优秀的资产。”

  见到谢尔盖·布林(SergeyBrin)

  并不是所有实习生都有机会见到谷歌高管,也不是所有实习生都可以接触到谷歌正在开发的新酷产品。沙阿从未接触过谷歌的无人驾驶汽车,或是有机会佩戴谷歌眼镜。但他曾与谷歌创始人布林有过近距离接触。

  他表示:“我曾见过布林一次。当时3名实习生和我去打保龄球,恰好布林经过,向朋友介绍这里。这就是我见到的布林的全部。”

  福利:24家餐厅、许多健身房、健康中心,以及更多

  在谷歌工作,你不会感到饥肠辘辘。与许多谷歌员工一样,沙阿表示,食品可能是谷歌最大的福利。

  他估计,谷歌园区中共有24家餐厅,提供多种风味的食品,包括墨西哥、美国和印度的食品,以及沙拉吧、披萨店和汉堡店。健身房距离咖啡店不远,任何人都可以使用。沙阿表示,健身房装备齐全,通常人满为患。

  如果你感觉不舒服,那么可以去谷歌的健康中心。后背感觉疼痛?那么可以去园区内的按摩中心。这些对员工开放的设施也都对实习生开放。

  曾在谷歌实习过两次的保罗·巴尔特斯库(PaulBaltescu)表示:“这里有免费的食品和点心,免费的健身房会员,洗衣服务和舞蹈课程等等。实习生活动同样十分有趣。你可以去玩彩弹球、激光标签,观看旧金山巨人队的比赛,而所有夏季实习生都可以前往旧金山湾的豪华游船之旅。根据加入团队的不同,你可能还会参加另一些有趣的活动,例如漂流,太皓湖的3天旅行,以及拜访谷歌其他的办公室。”

  谷歌不会对实习生有任何限制

  沙阿完全想不起作为谷歌实习生有什么不好的地方。他唯一的抱怨是,他更频繁地对自己感到失望。

  沙阿并不像谷歌全职员工一样有着丰富的Android开发经验,因此在为团队做出完整贡献之前,他不得不花更多时间。不过他表示,他的同事能够理解他,而指导老师总是给他鼓励。

  与沙阿类似,巴尔特斯库对于实习经历只有美好回忆。他在社交问答网站Quora上表示:“两次参加实习帮助我培养了基本的软件工程技能,这是我从学校的项目中无法学到的,例如如何更有效地搜索,如何进行适当的单元测试,如何使用版本控制系统等。我也学会了Python和AppEngine等新技术,提高了JavaScript和C++等能力。我对在谷歌学到的东西充满感激,对任何希望在近期成为软件工程师的学生,我强烈推荐谷歌的实习项目。”

  谷歌实习之后的生活

  对沙阿而言,一次实习结束之后他将迎来另一次实习。当我们联系他时,他正在为高通的实习做准备。不过在毕业之后,他已经申请了谷歌的全职工作,接受了面试,目前已经获得了一份合同。谷歌实习生可以在实习期结束前接受面试,而指导老师可以帮助他们做准备。

  沙阿做得很好。谷歌企业通信助理杰娜·汪德里斯(JennaWandres)表示:“在考虑招聘时,我们非常依赖这些实习生。”

  沙阿对其他希望成为谷歌实习生的学生有何建议?他表示:“谷歌非常看重经验。他们希望找到一些有动力的工程师,因此校外活动履历将带来帮助。与此同时,你需要了解一些基本知识,需要理解简单的算法以及如何应用。谷歌是一家完全关于应用的公司。”

  沙阿在谷歌的指导老师提供的最好建议是:保持冷静。“我知道所有面试官都会这样说,但谷歌的面试尤其令人紧张,因为技术性很强。冷静带来了帮助。”

  如果你的实习申请被谷歌拒绝,那么怎么办?可能你也会有不错的发展道路。被谷歌拒绝的卡尔米表示:“那个夏天,我最终前往《纽约时报》实习,随后的一个夏天回到了那里,并成为一名互动新闻开发者。上周,我从卫斯理大学毕业。”

(责任编辑:郑洋洋)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告