田园间的闲散主义——九型型格之九号
『作者:张鼎健』『最后更新:2014-04-08』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  他们最合适的事情就是平台的搭建,为不同的人群,不同的需求搭建一个优秀的平台,而他们自己在这个平台上长袖飞舞,像美丽的花蝴蝶般地来回地盘旋。往往大家都容易满意。

    他泡着功夫茶,悠悠地、淡淡地说着自己的理想。“我最渴望我爹是一个土财主,这样我就可以有几倾良田,娶上三两个小妾,养几个小娃,琴棋书画,远离生意江湖,平时与三两知己吹牛闲扯。这样的人生足矣。”他其实是生意场上一个优秀的角色,谈出他理想生活的时候,我倒一点都没意外。一颗博爱的心,连小妾都要三两个,但同时对她们都很好。

    博爱,但每一次每一个却又是真爱。就是因为他们这份真心的博爱之心,这份天赋秉异让他们常常在人群之中显现出来长袖善舞,如鱼得水。博爱的真爱之心下,他对你的每一份交流都是真心的,毫无虚假。这就是典型的九型人格第九号。

    很多地方说九号性格是和平主义的性格。所谓和平,那只是看到表象,如果你和他进一步的深入,会看到一种拒人千里之外的那份冷。他们表面上在人群中的随和斡旋,却有一种未必让你走得进去的那份冷,有一点傲气,有一点不愿意接受你的亲近的懒得理你的冷暴力式的气质。很多和九号的情人,爱人,或者夫妻,最终分开的原因并不是九号和她吵架,而是找不到人吵架,最后被一种冷暴力彻底逼疯。曾经见过一个极端的例子,一个热情如火,激情似天的二号,有一个最为信任的九号手下,他是一员爱将,业务做得最好。常常让这个热情的领导恼火的,不是九号的业务不好,而是当他有问题想找这个能力超强的手下沟通或者提出一些修正建议的时候,常常感到一份冷落,一份“懒得理你”的冷处理。让这个领导无可奈何,极为失落。因为他们的博爱和真爱能力,使得他们的斡旋能力特别强。即使面对一些霸道强势的性格,也瞬间化解他们的锐气,霸气。所以,一些难相处的领导一旦找到一个九号的助手,往往会和这个助手合作很久。因为他们身上有一种其他性格无法弥补的优势。九号就像现实中的太极高手,一旦耍开,让大家眼花缭乱,但舒服接受。只要你的需求不要再进一步,他们始终和你关系良好。在职场上,他们最合适的事情就是平台的搭建,为不同的人群,不同的需求搭建一个优秀的平台,而他们自己在这个平台上长袖飞舞,像美丽的花蝴蝶般地来回地盘旋。往往大家都容易满意。跟着九号的一些手下,通常也是久久不愿离开。因为他对每一个人都是真爱般的好,都是真好,这让跟着他的手下有一种被爱的错觉,这种感觉甚至超越了收入本身。

    既然真爱,所以他们做起事来必然也就相当认真,做事基本不会含糊。但不可以让他们做一些不断接受冲突的事情。比如律师,几乎上他的努力就是往和解方向走。也见过一些做律师的九号,居然在每天的官司中有一种平和的心态,常常让对方不战而败。估计美国的里根总统就是九号,因为他不发起战争,却发起了与前苏联的星球大战的太空竞赛,而这个根本无法冲突的太空竞赛却彻底地拖垮了苏联,最终不战而胜地成就了美国的黄金时代。任何性格都是优点缺点并存的。九号最终的深处也会产生冷暴力的倾向。但骨子里的那种懒劲儿有时显得像一只懒猫般可爱,有些到了极致又有另外一种的高傲气质的显现。爱太多,容易脚踏几条船,但却不知,他确实具有超级好的社交斡旋能力。什么都是用对了就是好的,用错了就是错的。

(责任编辑:曲倩倩)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告