就业网征集2014届毕业生离校专题网站毕业季作品通知
『作者:就业网编辑』『最后更新:2014-06-07』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

六月,对于即将结束四年大学生活毕业生而言,是个充满了青春回忆,梦想执念和离别感怀的季节。在这个短暂的月份里,每个毕业生都试图用自己的方式变慢时间的节奏,珍惜与恩师好友共度的宝贵时光。值此之际,兰州大学学生就业服务网特别制作以“青春有梦不散场”为主题的2014届毕业生离校专题,专题共分“阳光照进回忆里(青春)”、“梦是一亩田(梦想)”、“维以不永伤(离别)”三个篇章。分别以文字、图片、毕业视频、微电影的形式回忆往昔,找寻最初的梦想,并在离别的时刻以梦为马,不诉离殇。

现面向全校2014届毕业生征集与大学生活相关的文章、照片、毕业视频、微电影。作品一经采用,将发布在兰大就业网“2014届毕业生离校专题”网页上,并将发放相关纪念品。

此外,关注兰州大学学生就业服务网官方微博--兰大就业(兰大就业http://weibo.com/landajiuyeban)和官方微信公众账号--兰大就业”参加此次活动互动,并参与话题讨论,也有机会通过随机抽奖获得精美礼品一份。

征集时间:2014520号-625

征集对象:兰州大学2014届全体毕业生以及全校学生。

征集内容:

一、图片类

1.作品可以是用图片记录的你所珍视的关于大学生活的回忆(阳光照进回忆里),可以是你进入大学后为了追求梦想所做过的有意义的事情(梦是一亩田),当然也可以是关于“毕业进行时”的照片(维以不永伤)。

2.照片规格。投稿须是电子照片,彩色或黑白照片均可,不要经过特殊处理。分辨率不低于500万像素。

3.格式和文件名。照片格式须是JPG。文件名须为“***.jpg”,其中“***”为该照片的全名(照片名须与图片内容相关)。

4.每幅照片附100字左右的同名word文档,用以对照片的内容进行说明。文档应包含:作者基本信息及联系方式(方便我们发放纪念品)、投稿照片拍摄时间、地点、画面中主要人物、图片描述等内容。

二、文字类

1.文字类包括故事、诗歌、散文、小说等。作品内容须与专题内容相关,作品健康向上。文体不限,字数应在2000字以内。诗歌作品不少于十行,散文作品不少于500字。作品要保证原创,严禁抄袭。

2.字体要求:文章题目(三号宋体,居中)、学生姓名(小四号宋体)。为了便于阅读,论文全文均设定为1.5倍行距。

3.文章末尾应注明作者姓名、(院系)、联系方式(方便我们发放纪念品)

三、视频和微电影

1.只要与兰大毕业季主题相关的视频都可以参加。视频格式不限。

2.微电影作品内容须与“青春”“梦想”“离别”三个主题相关,题目自拟,题材不限。内容要求主题鲜明、创意新颖、积极向上、具有较强感染力。

3、微电影作品须为本人(团队)所作,拥有著作权;作品不得侵犯他人著作权等合法权利,如有侵权情况发生,由应征者自行承担法律责任,主办方不承担任何责任。

4、微电影格式须无损.avi..mov(标清,分辨率为720×576、质量最佳)。画质良好,声音清晰,音乐合成恰当,图像连贯,编辑完整。时长应在10-30分钟。我们会在投递的作品中选出5-8部作品进行展播。

5.微电影应附同名word文档,用以对微电影的内容进行说明。文档应包含:作者基本信息及联系方式(方便我们发放纪念品)、微电影拍摄时间、地点、微电影中的简单描述等内容。

6.所有作品只要符合主题的都将获得兰大就业网提供的一份精美礼品!其中选出58部优秀作品给予现金奖励。

投稿方式:

1.邮件主题请统一填写为:“图片+图片主题+作者姓名”,如“图片+维以不永伤+小明”;“文章+文章标题+作者姓名”,如“文章+我们的故事+小明”;“视频+视频题目+作者姓名”,如“视频+毕业印象+小明”;“微电影+微电影题目+作者姓名”,如“微电影+流年似水+小明”。

2.作品请打包压缩为附件形式发送。视频或者图片较大时,采用超大附件的形式发送。发送作品文件名和邮件主题必须满足征集要求,否则视为无效。

3.视频或者微电影也可以将作品刻制成DVD光盘或者用U盘拷贝到大学生活动中心201室,兰大就业办公室,郑鹏程处。

4.投稿至信箱:jyw@lzu.edu.cn

联系人:张爽 

联系电话:18219917355

四、微信语音征集和微博话题互动

1.微信语音征集主题为“我想对你说”

2.微博互动的话题包括:“我的奇葩室友”“课堂那些事儿”“一句话证明我是兰大人”和“路上的时光”

3.具体活动实施办法请看《微信语音征集和微博话题互动》

  

请持续关注就业网2014届毕业生离校系列活动更新以及四次线下路演活动,精彩程度不容小觑!

 

    致我们永不褪色的青春—— 2013届毕业生离校专题:job.lzu.edu.cn/zhuanti/2013byslx/

    那些年,我们一起走过的青春——2012届毕业生离校专题:job.lzu.edu.cn/zhuanti/2012byslx/

 

兰州大学学生就业服务网 

2014520

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告