职场礼仪:公司聚会需要注意的
『来源:应届生求职网』『最后更新:2014-05-22』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  【编者按】职场人身处复杂的职场环境中,职场礼仪是需要切记掌握的,在公司聚会时,职场人应该注意哪些礼仪呢?

  1、着装千万别马虎

  部门派对的着装要视几个因素而定。派对的地点、类型、开始的时间,以及你所工作的领域都会影响你应该穿什么样的衣服。虽然很多时候派对上需要穿得活泼、热辣一些,以调动气氛,但是如果太过了对你是绝没有好处的,所以,走中庸之道还是最安全的做法。如果你对此表示怀疑也没关系,总之,不要太过偏离你日常的着装态度就好。

  2、撇开工作上的事。

  与工作日不同,部门派对是个非常好的忘记工作的场合。你应该抓住机会和同事谈谈工作之外的,更有趣的事情,也许你还会因此而得到一些好朋友呢。但是要注意的是,派对上可不是向上司“拍马屁”“献殷勤”的好时机,当心哦,周围有很多双眼睛在看着你呢!

  3、“政治”上不要站错立场。

  如果仅仅是和同事们分享欢乐或者一个小笑话,又或者只是把高束的头发放下来,那么一切都好说。但是你要注意到自己的办公室政治立场。部门派对上可不是分享黄色笑话的地方。如果你在派对上冒犯了某个同事或上司,你就等着回到工作上之后被人穿小鞋吧。

  4、好好玩!

  在部门派对上一定要好好玩!别把这个当成诉苦、抱怨或者传播流言的机会。把你所有工作上的的担心和焦虑都抛在脑后,好好享受放松的气氛和美味的食物就好!

  5、放开点,去认识新朋友。

  部门派对最大的目的就是增加公司员工之间交流共同的机会。所以你可不要辜负了公司的美意,一整个晚上只坐在座位上发呆,即使有想结识的人,也不敢去跟对方打招呼。勇敢地迈出第一步,打个招呼,以后再在公司走廊里或者电梯间碰到的时候,就可以理所当然地打招呼,慢慢地,你们就可以从陌生变为熟识了。

  6、就算是免费的也不能太放纵。

  通常,公司或部门都会担负整个派对的酒水等等费用,看起来好像是个可以喝免费酒水的好机会。但是你一定要注意自己的极限在哪里。喝得小醉,然后在KTV里五音不全地乱吼倒还无伤大雅,但是如果喝得烂醉,吐得到处都是或者人事不省,那就麻烦了。想想看,你愿意在日后被同事看做是个贪酒的醉鬼吗?

(责任编辑:郑洋洋)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告