职场人的9个进修方向
『来源:周伯通招聘 』『最后更新:2014-05-24』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  与时并进的学习态度,是增加个人在职场竞争力的基本方法。可是进修学习时,也要有明确方向,才不至于浪费时间金钱。



  假如职场中人想透过进修,提升工作能力,可考虑下列范畴:

  1.工作效率:职场中人可选择有关提高工作效率的培训课程,例如态度训练(Attitude Training),培养积极正面的工作态度。

  2.时间管理:不仅是学习管理工作时间的方法,还包括生活时间的管理。由于时间管理是提高工作效率的关键,因此应该好好掌握这门学问。

  3.团队精神:职场之内有来自不同背景的员工,而且愈来愈多企业意识到,员工的整体协作对企业的发展起到重要作用。因此,团队合作逐渐成为企业文化的重要组成部分,令这方面的专业培训需求显得甚为殷切。

  4.销售技巧:随着竞争日趋激烈,企业需要更加主动、积极地开拓市场。销售人员若想提高业绩,参加销售培训是非常重要的。

  5.客户服务:不少职场中人每日都需要接触客户,他们要充分满足客户的需要,才能实现企业的发展。因此,不妨把客户服务作为长期学习方向。

  6.沟通技巧:演讲技巧、谈话技巧、待人接物技巧等,都属于沟通技巧的一部分。

  7.专案管理:专案管理包括对品质、时间、费用等方面的管理,在项目的实施过程中,起着重要的协调作用。专案管理可以帮助企业保证品质、节省时间、控制费用等,因此备受重视。

  8.领导技巧:提升个人的领导能力,包括学习组织技巧、策划技巧、检讨技巧等,从而令职场中人在工作间学会主动工作,领导同事共同参与工作。所以提升领导能力是值得考虑的进修方向。

  9.人力资源:人力资源课程包括招聘制度、员工关系、激励制度等各方面的整体综合设计,能帮助企业建立从前员工到高层员工间,一套标准化的监控制度,同时更能厘清雇佣双方的利益和义务,并使双方得到充分的保障。

  总括而言,只有找到学习方向,才能真正做到职场增值,达致学有所用的效果。

(责任编辑:周海业)

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告