国内外英文简历区别
『来源:个人简历网』『最后更新:2014-06-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  很多人使用从国外网站上下载的英文简历,以此为参考模板,撰写自己的英文简历,用于应聘在国内的外资企业。由于这一类客户较多,问题相对比较集中,所以我们专门对此问题做个解答。

  国外英文简历与国内英文简历相比,由于简历撰写人和阅读人的背景不相同,所以国外英文简历有很多地方需要根据国情做适应性改进。

  首先是国外简历一般都尽量不写性别、年龄和种族等涉嫌个人**的信息。
因为从法律佣工角度,这些信息是涉嫌用工歧视的,招聘单位一旦被诉在招聘中涉及性别歧视、年龄歧视或种族歧视等有违法律条款的行为,是要付出巨额赔偿的,因为外国人认为一个应聘人是否符合某个招聘岗位的要求,是取决于应聘人的职业背景和职业技能水准,而不是上述信息。但是对在国内的外企,你还是把上述信息、包括你的户口所在地,都老老实实地加在英文简历上吧。咱们不认为这是歧视。

  其次是国外的英文简历一般只写职责,不写业绩。这一点与国内的英文简历有本质的区别。如果在英文简历上只写职责,就会出现千人一面的现象,比如大家都是公司中做会计的,各公司的会计职责就会基本一样,但每一个做会计的都会有不同的业绩,这才是简历中的重点,也是面试时谈话的话题,所以在国内的英文简历上一定要加上你的业绩。

  如果求职人能真正明白国外的英文简历与国内的英文简历的上述主要区别,就可以自己动手,先从国外的英文简历服务网站上,找到与自己职位相同的英文简历,然后按上述说明,自己撰写英文简历了。

(责任编辑:郑洋洋)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告