PIS工作室举办新成员"思享汇"专场活动
『作者:PIS工作室』『最后更新:2014-06-17』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

 
   PIS王仁娟报道)68日晚7点,在榆中天山堂A205教室,PIS举办了思享汇新成员专场。本次活动由PIS工作室文化总监,形象礼仪组魏士雅同学主持。本次活动一共分为三个环节:试讲阶段,自选主题演讲,脱口秀。
第一阶段是试讲阶段。邓雪鸿同学演讲的主题是“探讨公正的原因及风险”,他以经典的扳道工的问题为例,提出了公正取决于行为的后果,他认为公正的风险在于个人风险和政治风险。评委点评时提出了注意语速和语言的通俗易懂等问题。彭海欣同学演讲的主题是“睡眠与健康”,他以具体的数据向我们说明了睡眠的重要性,睡眠按时间分为短时间睡眠,长时间睡眠和正常时间睡眠,正如会休息的人才会工作,他也向我们提出了一些建议,如维持规律的睡眠时间表,避免食用尼古丁、咖啡因等刺激性物品。评委认为整体效果不错,但是提醒要注意着装。
第二阶段是自选主题演讲。李炘弋同学向我们讲述了“不抱怨的世界”,她的演讲分为三部分:一是抱怨的动机,主要有寻求关注、推卸责任、对自我优越感的夸耀、为了获得操纵力、为给欠佳的表现找借口等五个方面;二是“关系决定命运”,我们要处理好人际关系;三是怎样赶走抱怨,我们应做到不去抱怨、明白我的事不是别人的事、向不偏不倚的人讲述不偏不倚的事实。接着闫晓丽同学讲述了“如何营销自己”,营销自己有三个途径:一是扩大晕轮效应,比如给别人留下好的第一印象;二是自我认同与社会认同的统一,即认清自己是一个怎样的人和别人对你的期望,并在不违背基本原则的前提下缩小二者的差距;三是要有好的营销策略,清楚要包装自己还是本色出演。
第三阶段是脱口秀。骆鹏霞以自己的弟弟参加高考为例,向我们讲述了“高考”;彭海欣同学激情澎湃地向我们介绍了今年的“世界杯”;郑晨阳同学以反讽的手法向我们讲述了“兰州水污染”;罗旭佳同学通过“高校食堂”的对比,向我们提出了高校食堂存在的合理性在哪里的问题。
最后,主持人以“是人才不一定有口才,有口才不一定是人才”的经典话语结尾,让我们找到了演讲的意义所在,更让我们体会到了在PIS能获得很多成长,以及思享汇活动主题的深刻寓意——“思想饕餮盛宴,享受心智激荡,汇集智慧才情”。
欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告